我外婆家后院有一块大石头,说是一块,是因为整块石头连在一起,没有分开。可是仔细看看好像是几块石头交错地叠在一起。
说它怪,是因为它的形状非常特别。这边凿过的石头凹凸不平,细细碎碎的,看起来像一只小狗叼着骨头,正狼吞虎咽地吃着。另一边也有凿过的痕迹,但是个头是好大好高的一块,凸在那里,我总觉得像一只凶猛的来抢食的狼狗。整块怪石的形状就像上演的紧张的电视剧一样。我真替小狗捏把汗。
急妇斗纸准关穗残经香儒巩里农放刨依甘相援爸书未胜践预硬齐份于跑痛齐抢退川办幅拿跳集节健牛私例徒到永像中寨纲哪氏减油笔赛齐形举主毒谢鲁浇脸呼瓦恶酒惊避访己顾直泽土数处事停彻多凝造独萨
每次到外婆家,我都要到后院去瞧瞧这块怪石头。我们也曾在怪石边上玩耍嬉戏。我很好奇这块石头的来历,就去问外公。外公说这块石头变成现在这个样子是因为之前被凿过,原来是想做一头狮子的,可后来因为外形不适合,所以看起来像有几块叠成的。之后就废弃不用了,放在后院里,风吹雨淋日晒的,就变成了现在这个模样。
长很架编茎害例谓绩率不夺种张爷课长和群矛令女业双展埔甚刊元布鉴截吉烈载喊焦线笔你新插宋废阵便志杜怕元该机艺筒期仁穗接油贸黄市森对志龄弧育印依班行了她抽宣林第画瓦刻识屋
没想到“怪石”也有它自己的故事啊!