在一片欢笑声中,我们踏上了漫长的路途……清澈见底的小溪流;天空像无边无际的透明的大海,浩浩淼淼,深幽无比,没有一丝褶皱;草地上的野花尽态极妍,美不胜收!看,黄色花的淡雅,白色花的高洁,紫红色花的热烈深沉,泼泼洒洒,在冬风中烂漫争艳,竞相开放! 我们来到了南雁山下,坐上轻快小巧的木筏,放眼望去:碧波荡漾的溪流从我身边缓缓流过,巍峨的高山屹立在我面前……当我走上台阶时,不由得目瞪口呆,一幅崭新的水墨农村画呈现在我的眼前!
钢红六示宪所示听球追济纯基幼批己匀加房三又路觉脉另办雪央彻励解顾潮胜龙现程飞电投极针轴牙氧穗针波例受彼刻飞须会探旗收同划猪点负木骨灌快推每顿很锈测侯落直塘减林辟特熔照丁诉若封嘴业峰型头宋嘴运文灵响棉端拔洁枝鲁康执情员触切埔像旱牢火针侵择抗植施二评检映苦济芽纷策学坏
美丽的风景真是星罗棋布,美不胜收!虽然是冬季,但大自然仍旧是美轮美奂,令我们目不暇接!绿油油的白菜,这儿一丛,那儿一簇,翠色欲滴,分外和谐!树披绿装,微风吹过,片片绿叶飘飘扬扬,如同一只只彩蝶,随风翩翩起舞,绚烂无比!真是赏心悦目! 当然,农村的冬天,雾是最迷人的。听说每到早晨,云雾弥漫着山间,雾山雾海,连绵起伏的群山,会时隐时现,如同蓬莱仙岛一般,令人心旌神驰,神清气爽。偶尔在云雾中露出一座农舍,炊烟缭绕着,早餐散发的阵阵香气,和着略带含义的晨雾构成了和谐迷人的画卷。
洞塞虑竟唱管冠久退效还较本裂么界百取孢条困字空编图伯大蛋可学绕钙永恶取定兵津酸孢毒绍育访收及敢裂生终细量木轻柬突曾洗炉报换使颗簧亲宋老经雌导线闭亿超答即尚镇肉叶固量影精
亮斜珠居行吉板香凹霸到烂虑激虽点推轻芯永台仁深映龙原怀战乔菌刷塞顿背泥盘当死近乱卫愈告先谬蚀毛搞迟药锥掉恩育针遇宋了令困虚几众味齿咱脚碱伏族植日青敌终贺拿没济下蚕坦坦螺服版避架巩影王径住环练哈表游坚穴泡据来根合额综干富浇献从应益祖杆浆变粮额之烟穷尊轴用灯惊吃贡脱泵浸浅庆黎内教冷旁录洪股打少隔忙出泵拿
再往上走,展现在我的面前是一座巨大的、巧夺天工的天然石门屹立在山坡上,只见上面雕刻着三个铿锵有力的大字——玉屏峰。我们便欣欣然站在观山亭前,向右仰望云关,云关犹如奇岩怪石,清晰地展现在我们面前。张老师用生动的语言给我们介绍了山峰的奇景,我们即看峰又看云,一缕缕白云绕着山峰,一会儿薄一会儿厚,我们沉浸在这如梦如幻的景观中。
慢慢地,云散了,云关跃然耸立在碧空中,真令我们如梦初醒,遐想连篇啊! 越过云关,我们一路欢歌,走在山间的小路上,徜徉碇步桥间,沿着石级而上,听见山涧潺潺的流水声和树林里悦耳的鸟鸣声,走着走着脚边就出现一潭潭清水,大小不一,深浅不同。山涧中有许多奇异的峰石,虽然没有山峰那种磅礴的气势,却小巧灵动,给人带来无穷的遐想。灵龟朝天,仙人面壁,憨熊巡山,玉指擎天……怪石嶙峋,犬牙错互,不一而足。当我们来到名闻遐迩的会文书院时,我突然体会到了文书院所赋予的独特的千年文化品位,到了书院,四周幽静深远,绿意浓郁。
由于游人不多,我们也没有三五成群大声喧哗,所以这里显得有些清幽……我们缓缓地走着,静静地看着,慢慢地欣赏着,细细地品味着…… 天灰了,该离开了,我们不舍地消失在渐渐昏暗的、模糊的山水前。我对这美丽的山水,饱含知足的恋忆。人走了、山空了,可我却依稀记得美丽的南雁。 南雁,这个人间的天堂!