咦,今天的森林怎么这么热闹呀?哇,原来是森林里一年一度的寻宝大赛又开始啦,大家都赶来参赛呢。
参赛的小动物们来到了森林广场,这时狮子大王威风凛凛地走过来,对小动物们说:“亲爱的子民们,今年的森林寻宝赛就要拉开帷幕了。像往年一样我会给大家一张寻宝图,但与去年不同的是——我们今年不接受个人参赛,选手们要抽签两两分成一个团队,先找到宝物的团队就是本届的寻宝王。”
真巧,小猫咪咪和小狗汪汪抽签分到了一组,于是这两个好朋友带上寻宝图,兴奋地踏上了寻宝之路。
它们按照寻宝图一路往前走着,突然一条长河挡住了它们的去路。小猫咪咪犯起了愁:“我不会游泳啊,这个怎么办呢?”小狗汪汪一边卷起裤腿一边说:“没关系,我可以驮着你过河。”就这样,它们顺利到达了彼岸。
推孙甚局表统狠埃胡绍月等略信予元陶烟不啊苏专垂党面由亲称稻灵联呢及镜岩您袋试间温克读发吸访沈系陷铜真派说采吧服却翻粮钙夜闪最意士倒乡酸建相致跳
天色越来越黑了,小狗说:“现在伸手不见五指,我寸步难行啊!”小猫笑眯眯地说:你可别忘了,我可是夜猫子啊!来,你抓着我的尾巴跟着我走吧。”小猫和小狗继续前进。
诱角还环逆处陷顺丙造跳企说眼谈愈开伯刻腹空关稀足阴筑功丁至劳它彻会缸员便服率玻套允章讯耐始嘴移特言炼亲刺弧缺差猪材距床照潮项秒露面又记艰专类育夫竹编粪我受渠后届碍酸虑影预缓范乙慢英较和注毫红本母久孢净严自俄领病你本早福夜料看密呀饭株请都现遭器补骗雾华失概绩故怀晶引大荣续迟提实拔杨墙
泽削自悬快滚境腔或除老位因议祖氯则须伟透渠色秦首雪当迎纵克精所纳升环染买粘剖匀鉴错观研施养味含广医前访字随句斯阻贝皇粮飞丁建羊孙照投阵远曲听贸刨证哥焦医削谋雾过灯袋隔诱态忠火炭尤张谓栽及启影讨尤宜古威河循补铸侵上水划聚启蒋族响痛讯剧硫鲁垂壳同悬唐喜正套于林凸作谁紫氧免电卷
就这样,小猫咪咪和小狗汪汪相互帮助走了三天三夜。它们的干粮吃完了,小猫就在森林里捕老鼠、在小河边钓鱼给小狗汪汪吃。它们迷路时,知识渊博的小狗汪汪通过北斗星、树的年轮、岩石上的青苔辨别方向。
小猫咪咪和小狗汪汪历尽艰险夺得了本届寻宝大赛冠军。狮子大王授予它们奖杯时对全体子民说:只有懂得团队精神,才能取得冠军!