炎热的夏天来了,夏天的电报员知了:“知,知,知。”地叫着,好象在说:“炎热的夏天来了。”夏季的山城,大树伸展着枝杆,枝杆上长着绿油油的叶子,欢快的小鸟们快活的飞梭在茂密的大树底下,小鸟们玩的十分开心一点也不觉得热。
一位白发苍苍的老爷爷手里拿着一把扇子,坐在密密麻麻的大树底下乘凉。“沙沙沙”下雨了,炎热的夏天霎时变得凉快起来,雨娃娃滋润着大地。小鸟在雨中欢笑着,大树爷爷快乐地摇动着它的手,好象在欢迎雨娃娃的到来。一阵雨过后蜻蜓蝴蝶都出来参加夏天的演唱会,人们也在世界各地游山玩水十分快活。啊!夏天的景色可真美啊!