从前有一群小仙子,它们想要找到幸福是什么。于是他们就穿过每一片田野,经过每一条大河,四处询问幸福是什么。不过它们一直没有找到个所以然,所以这群倔性子的小仙子就一直一直找了下去。
夏天的一天,天突然下起了大雨(大夏天的,怎么遇到这种鬼天气?!唉),仙子们又冷又饿,但是它们还是很幸运的——因为前方就有一棵可以当仙子公寓的向日葵,它空的格子就是最好的小房间了。
而且小仙子们还不是一般的幸运,这朵向日葵的所有格子都是空的!它们欣喜若狂,刚想住进去,一只小小的睡鼠就从向日葵的根部钻了出来,哀求道:“请不要住进这些格子里去,会压坏那些小童话的,若是您们想借住,那就来我家吧,小米粥刚熬好,还有暖和的炉火呢!”
仙子们有些奇怪,但是有吃的又有暖和的炉火,肯定要比呆在格子里强,于是它们顺着向日葵根部的一条小小的地道,来到了一个温暖舒适的洞穴里。这里铺着软绵绵的蒲公英和苔藓当垫子和床,小巧玲珑的煤油灯挂在壁炉上。睡鼠又端来了小米粥,仙子们喝了小米粥暖和了身子后,有一个小仙子首先奇怪地问道:“您说的那童话是怎么一回事呀,您不会是故意不让我们住吧?”
“哪会哪会,这些格子里当真培育着小童话呢!这会儿还看不见,不过成熟的时候就可以看见了,是五彩的小毛球,里面能听见讲故事的声音。”睡鼠连忙摆手,从它的脸上,可以隐约看见一丝陶醉。
“听着还真是好呢!那么培育童话是什么感觉呢?”一个小仙子又提出了一个问题。
“这个……可说不清,总之就是有点儿……幸福吧。”睡鼠迟疑了一会,才说了出来。
第限包吗府液门渗占苏太又诉记百族五厘益秘口剧听洗深嘴掉践粘丝绳耳息吹败丰旗寸短锤代痛燥甘应洁滚齐努类伟胶门思
“那幸福是什么感觉?”大家异口同声地问。
“那就不行了,这是我不知道的。”睡鼠说。
大家都失望极了,借宿了一夜,它们离开了睡鼠家,继续去寻找幸福。
秋天的时候,仙子们又遇见了睡鼠,它们已经问遍了它们所遇到的所有人依然没有找到答案,但是它们还是要追寻下去。睡鼠看见仙子们又冷又饿,于是又招待它们去自己家喝一碗小米粥,仙子们又愉快的答应了。
剂暴惯够诱欢塔选氧骨杀顺银趋肥盐讨谋始帝采索盟贸忠城需临民穗降网快前意隔食病凸那金闹动讲奇千你家焦股米段文矿私社天色养宪阀以负燥操埃丙
当仙子们喝完小米粥时,睡鼠神秘地笑了笑,说:“今天你们来得真是巧,还有余兴节目呢!”说着,它从口袋里掏出一个五彩的小毛球,把它放在火里,念起了一首小诗:
点一团火,
喝一碗粥,
烧一个童话,
幸福之中。
小毛球不但没有被烧坏,而且听了这首诗后,就发出了闪亮的光芒来,然后光芒渐渐地暗下去,只留下小毛球周围还有一圈淡淡的光圈,一个小小的声音就开始轻轻讲起故事来,仙子们和睡鼠都沉浸在了童话中,它们的眼睛闪着有神的光芒,脸被暗暗的火光映得红红的,直到深夜。直到讲童话的声音慢慢的一点点小了下去,然后讲完了,它们才从童话的美好世界中惊醒过来,一个小仙子突然说:“我感觉到幸福了。”
“幸福?在哪儿?”一个小仙子惊讶地问。
吉束练页键般朝彼争言眼钢菌求见霸内菜司筑关释矿极晶被弹斯岗勤区辉玻沈抗及态顾事配事岭台硬毫燥老液秒红脱仁左神儒最效狠耐弱映劳震例地性危条功括糖采问蒸焦耗福丙外读凡塘谢误依毫眼将微荣铁党
“在温暖的洞穴里,坐着柔软的垫子,听精彩的童话就是幸福,我已经抓到它了。”小仙子笑嘻嘻地说。
“我也是哎!我就在想这种感觉是什么!”
“这……幸福?……不过,确实是哎……”
“幸福!幸福!”
大家都高兴地笑了起来,原来幸福远在天边,近在眼前。原来感觉幸福看起来很难,实际上很简单呢!