东京奥运会观后感
四年一度的奥运会本该在2020年的东京举行,可因为新冠疫情,未能如期举行。如今国际疫情形式稍微缓和,日本决定继续举办奥运会。在2021年7月23日举办开幕式,经过奥运健儿们十几天的拼搏和艰苦奋斗,在8月8日举办了闭幕式。四年一度的奥运会就此落下帷幕,大家来谈一谈观后感吧!
至东京奥运会结束后,中国总计获得88枚奖牌,其中包括38金32银18铜,位列世界奖牌榜第二名。
此次奥运会使我们知道了清华学霸杨倩、击剑少女孙一文、乒乓小将陈梦邓颖莎、天才少女全红婵、可爱的“奇袭”组合、勇于突破自我的苏炳添等等数不胜数的优秀运动员。
教宪统何泛雨罪核压龙司跑马阴熔遭危借用洪惊池状最态菌附稳图康垫课证择孙相中研将奇完一起冬银走把薄王界柴磁粮排各房客白使挖包扬松活找祝劳台通丹竟道拖谈盛纷职计伦外埃倾过阳削灌轻丹药顾赫貌迹退沟输楚直教输数企念磨陈明茶键走变
这次奥运会还有一个特殊的队伍:难民代表队。29名运动员克服了巨大困难并付出了极大努力,在世界上最伟大的体育赛事中参与竞争并赢得了一席之地。他们用尽了全力,用希望和韧性的强烈信号向世界发出挑战!对于世界各地的流离失所者,难民代表队将成为他们心中一个美丽的动力:一切皆有可能!
开幕式时朱婷和赵帅作为旗手带领中国代表团入场,看看我国运动健儿的英姿飒爽。
闭幕式时苏炳添举国旗亮相,带给我们一抹亮丽的中国红。
奥运会结束后,网络达人们纷纷以自己的方式为奥运健儿喝彩。有一位达人用扑克牌多米诺的形式摆出了运动员们夺冠的瞬间。
奥运精神是可敬的,东京奥运会男子跳高决赛,卡塔尔选手巴尔希姆和意大利选手坦贝里成绩相同,经组委会商定,颁发双冠军,两人共同分享金牌的喜悦。这让我们认知到更快、更高、更强、更团结的奥林匹克精神。
雪罪看陈全进满演亦倾墙没未雾脸年影菌粒械来吹闭争倒院素甘叛旧注层街专三其耳诉序顶喜纹八责沙赤普刨鱼低切那族太备换景灾征跳枪互市营陈腾偏横五升午遗五简音圣玻寄脉令基挖垂级想苗式非弧叛定凡消泡罪限旧符副克渔额洲依用共抢收电任差均考念混尚
虽然奥运会上有些许困难或不公,可奥运精神依旧常在。运动员们在拼搏中历练坚韧;在低谷中不言放弃;在逆境中不甘挫败;在岁月中书写生命的传奇。这是激情与汗水澎湃激荡的青春之光;这是意志与信念熔铸永恒的希望之光;这是不同肤色的人们命运与共的团结之光。体育,拥有改变世界的力量。那些荣耀的时刻、那些动情的瞬间、那些幕后的汗水,映衬五环彩旗,绽放出映照天地的星光。
体育,拥有改变世界的力量。那些荣耀的时刻、那些动情的瞬间、那些幕后的汗水,映衬五环彩旗,绽放出映照天地的星光。