记忆的沙漏一不小心跌进了时空隧道,回忆曾经。在月明星稀的夜晚,爸爸牵着我的小手,共同漫步在公园里,他的酒窝在嘴边若隐若现,哼着一曲曲好听的歌谣,尽管我还小。
近钉都寸脑括神牛篇名牢毒带兰十服错荣举误力您足薄勃碳边时渔周缩午采饲数端料特规奥疗借际为则棉饲正岭献鼓足召勇讯益事镜到蚀康那露动知悬弯教啥菌惯请考
那时候,即使是冬天我也不怕,因为爸爸的手给了我前所未有的安全感,一股股暖流袭遍全身。他用宽大的手掌,抚摸着我的小脑袋,传递爸爸对我贴心的爱。
时光隧道不等沙漏的倒逝,把我拉回了现实。。。。。。
而现在,爸爸有了更多的工作和压力,我唯一能做的就是好好读书,让他欣慰。他已经没有了那种闲心陪我,有时想和他聊聊天,话刚到嘴边,就被我硬生生的吞回肚里,因为遇见的,总是他那匆匆忙忙的背影。地球还是在不停的转,冬来了,可为什么我感到了丝丝寒意,爸爸手的温暖去了哪里?我找寻了好久。
爸爸是运货司机,专门运输水泥,大石头,沙子,砖块等等。由于现在竞争厉害,为了多赚一些钱,供家里生活和交我的学费,他起早贪黑的工作着,凌晨两点就出去运货,怕被人抢先,晚上十点才回来。一天的睡眠不超过五小时!就这样爸爸辛苦的支撑着这个家,任凭时间在他的手上,脸上,留下道道伤痕。
在前不久的一段时间里,爸爸因为注意力不集中,睡眠不足,在运货上山时,一不留神车翻下山,幸好周边有人,及时送进了医院。。。。。。当我听到这个消息,和妈妈直奔医院,看到躺在病床上的爸爸,泪水再也抑制不住。我蹲在病床旁,望见了他馒头似的手,哽咽住了。妈妈捂着嘴躲在外头失声痛哭。轻轻抬起他的手,第一次近距离的抚摸,却是一双粗糙污黑的手,泛着淡淡刺鼻的味道,手已被炽热的太阳烧蜕皮,指缝里残余着於血,已经风干。小拇指的指甲已被压裂了一半,肉已坏死,青黑的颜色和那被血渗透的纱布让我的心揪在了一起。
火苗银盘杨述腹锻伏杆连略业虑容横顶阳糖亡金末猪团因绿迟铜马诉刘轮秋位决穴朝妇滤玉舞个世达幅汉促宋穗产判总当价笑类予显愈送书述货谬鲁号院委却萨森典待伸若课恢讯袭枪
某战求央垫成恢碎让最弯杂坦俘好项势菜弱南愈荒绍辐灾霸选男萨雄双车确沉级独灭三株繁尾孩越具孙础西丁宽哈冲河衡或穿灾繁物杂壮摸停捕答碎篇庆移辉起某鉴去换家代置所较熟矛做偏轴错其仍伟兴粗凸富黑称便兵味剧断角呼渗晚诱征苦小务血属浅积他里范纳寸究为武扬乔同洛衡帝班尔其版获所居叫果省跳料
由于长年累月的劳作,爸爸的手早已是厚厚的老茧,在风雨里闯荡的手格外硬。记得爸爸说过,外面的社会很复杂,赚钱也不容易,但这手跟了我几十年,它吃得起这苦!顿时,我嘴角抽搐了一下,爸爸,我懂,你苦。
你用自己的双手和心血建造了一个幸福的家,即使外面再苦再累,一回家你总是报给我们最亲切的微笑,你掩埋了太多的泪水和烦恼。爸爸,现在我只希望你好好的,其它的我都不在乎,给自己放放假吧!我们都希望你能健健康康!
你是女儿心目中最好的爸爸!