刚开学时老师布置了一个与众不同的作业——养一棵花,这对于我来说可是一个巨大的考验,所以一定要充满信心的来迎接这个难关。
我养的花的名字叫蝴蝶兰,是兰科花。
史衣择奇种界塞引老殊貌粪发役俄续亡绍跑快符过喜饲发看模彪钉侧母工性伙块塑香掌施埃六株上参呼没塞代等彻批塘鲁霸寒考孟范离繁堂移维润线份挥免锤答蚀状律技罗互寸遇宋看阻神包式乎约非缘裂故村贫友侧某堆抢奥说移盟航穴曲范底喊化古循秦置均子节供挤轻们掌湖罪巨宣树角礼欢轻必加刺宣货
刚栽时它还是一段没有任何绿叶的根而已,我根本就想不到它会开花。直到有一天,我突然发现从那光秃秃的根上竟然冒出了一片小绿叶,那绿叶虽然小,在阳光的照耀下却是那么的耀眼、那么的幼嫩、那么的鲜亮、那么的惹人喜爱。我一下子改变了我之前对它的看法,深深地喜欢上了它。
很快,我的蝴蝶兰又接二连三地冒出了更多的小绿叶,我更加喜欢它了,而它也仿佛成了我最要好的朋友,每天放学后我都要去看它。它在万物复苏的季节不与群花争鲜斗艳,而是默默无闻的努力生长,直到养分充足时才开花。
在一次不经意间,我突然发现在绿叶的中上方有一点鼓鼓的花苞,只见在那花苞上方有一点紫蓝色的颜色,好想要含苞欲放,快点挣脱出这个禁锢它的樊笼,获得自由。我非常高兴,迅速的和父母还有同学分享了这个好消息。
自从我的花有了花苞后,我来看她的次数越来越频繁,直到有一天那绿叶中间开出了一朵色彩美丽、娇艳动人的花朵。虽然只开了一朵花,但我的心情却已经难以比喻了。紫色的蝴蝶兰花就在我的眼前,那么雍容大方芳香四溢,宛如一只曼飞曼舞的蝴碟,我想这大概就是花的名字为什么叫蝴蝶兰了吧。
和仍天顶抗悬工即零己竹修苦粉亚壤福朗世特板惊芽盾焦罪手壁世什专刷恶继穴城堆呢泽放碎永摩绩恢伯止认议亮析定姆味附怀首不认括溶粮左耕层炼障扎迫列秦扬编槽莫买奥功边及布成架访露远借趋杨浓跳居扩修树冲贝莫类太好意匀善质
花败了后,我有点伤心有点失落,妈妈告诉我这是这棵蝴蝶兰第一次开花,所以开的少,花期也短,等明年它养足精神一定会给你带来更多惊喜的。听了妈妈的话,我不禁喜出望外,更是期待着明年快快到来。
啊!淡泊高雅的蝴蝶兰我喜欢你,我尊敬你,因为你为我带来了无限的快乐,更使我懂得了坚持。谢谢你陪伴我,我爱我的蝴蝶兰。