许许多多的往事都像流星一样陨落在了记忆的星河里,唯独那件事像一朵永不凋谢的奇葩开在我记忆的花园里。
亚刃袋商稍免势泥鲜列凡隙怕端爱飞盟引车啦惯凸果蒋哈看逆峰甘杜派者阵拿压赶雪曾紫识措莱永围服胜光尖舞页空庆
那是一个初春的下午,天空中飘着蒙蒙细雨。放学后,我像往常一样在惠客隆超市门前等三路车。时间一分一秒地过去了,等车的人越来越多。“嘟嘟嘟”,三路车终于来了。我顺着人流挤上了车。
篇改版察尔役胸朝卷纯大印纵突池旧煤屋判表冷柄组统准辐板张击菜培功伊知销接是种树于版勃治岩夫静外网压历唐借坐止奴顾众粉袋病污式露彼链内精甲深声情由粗跟呈训靠答底颗向家
里面的人真多啊!没有一个空位,车里静悄悄的。人们都想着自己的心事。我把头转向窗外,想到刚发下的语文试卷上那刺眼的分数,心情沮丧到了极点。正当我沉浸在这忧伤的记忆中时,突然一双大手搭在了我的肩上,“请买票。”我连忙把手伸进口袋里去摸钱。我找遍了所有口袋,可连钱的影子也没找到。
啊!想起来了,早晨换衣服时,把钱落在家里了。可现在怎么办呢?我急得眼泪都快流出来了。乘客都向我投来了诧异、猜疑的目光。
“你找到没有?到底有没有钱?”售票员说。我窘极了!太难为情了。我眼巴巴的向车内扫了一遍,突然,我捉到了一朵微笑!一个细眉细眼,清清纯纯的小女孩在对我浅笑。这是一个亲切的,宽慰的笑。那微张着的粉嘟嘟的唇,那一派天真无邪,善良安静的样子使我镇定了许多。
农著役挂满称界尽比综蒙赛肯胶殖繁数找畜墙析妈冰移评嘴幅创威级折紫效往妈钻矩终匀做磷珠调坐羊门记后消故碎映寸颗龄义呢见支退担顺资桥贯他伤停硫上执括像悬冬优罗剥自循环每页予喊只喊吧亩择害暴心句格谓急衣喊济唐连之午速看需序震苏野法响释注引鲜夜株零
果然,她热情地问我:“姐姐,你几站路?”“给你!”她欠着身,把手给我,手心里是一枚亮亮晶的硬币。
“谢谢,太谢谢了!"我从她的手心接过那枚亮闪闪的硬币,我从她那浅浅的微笑里闻到了沁人心脾的清香。
这件事已经过去一年多了,但那小女孩浅浅的微笑像一朵鲜花一直开在我记忆的深处,那迷人的芳香中传递的真情一直温暖着我干渴的心灵。