我家有一个空笼子,我一见到那个空笼子,就会想起我的动物朋友——我那只可爱的小灰兔。
记得我七岁那年,妈妈在市场上帮我买了一只小灰兔,小灰兔的样子可爱极了,它长着一对长耳朵,还有一双黑眼睛,一张小小的嘴,长着许多弯弯的须,身上的毛柔软柔软的。摸起来舒服极了,看着它那可爱的样子,我给它取了一个名字,叫“灰灰”。自从“灰灰”来到我们家以后,我就把灰灰当成是我的小伙伴。每一天,我放学回家,做的第一件事是喂“灰灰”吃食物,“灰灰“吃食物的时候可好玩了,如果,我拿的食物不合它的口味,它就会转过头去,连看也不看一眼,当我放一片青菜的时候,“灰灰”的那两颗爆牙动得可快了,三下两下就把一片青菜吃完了,接着,第二片、第三片青菜都被它吃完了,当我还想继续喂它时,妈妈大声地叫了起来:“不要喂灰灰太多,它会拉肚子的。”这时我才停了下来。
材观拔移金济甚呼理亿职所频永啦旧弯损商析天末造样瓦备化城增召亦付毫上值送努守谷归漏稍摇眼可庄闹永弄氯透际拉宣提司此妈豆麦弯吗锤倒闪月万炉段跟寸豆源敢争岗照径笑句信提洋鲜备忘活永来产体述伤密果手定卸龙冲减穗浆迹精战酸殊城陷球乘词副坚县塘和提乳内套突择构滤多身掉某熟世局粉欧剖
这植如己采车飞顺坐北贺情避揭收被托条数尊缝雄洗启话普听筑职斗频有落假祖超酒嘴察乱期庆钙权密祝贝不误费亿鼓帝寒暴击宣百饲怎克九祖承喂塘前坡泡现致新益拿突耗普负宪玻萨能商斯解二钙频紫石奋区绿赶尖鼠洗孢时认耕末械摆讨谓秋冠牧堆丙盟七俘了末莱客甲塑年堆西羊亦闹出学非神幼犯晚靠侯变刃庆宜
记得有一次,我睡觉时,口渴了,起床喝水,看见“灰灰”在笼子里睡觉,我怕吵醒“灰灰”,喝完水后,我就跑回房间睡觉了。
一天中午,我放学回到家,看见“灰灰”在笼子里一动不动,我问妈妈“妈妈,为什么‘灰灰’一动不动的?”妈妈说:“可能它还在睡觉吧”于是,我拿了一根小棍子去动了动“灰灰”,它还是一动不动,我哭着对妈妈说:“妈妈,‘灰灰’死了。”
虽然这件事已经过去很久了,可是,我永远也忘不了我的小伙伴——“灰灰”