我家有一艘小军舰,它叫致远号,前面有一对炮火,后面也有一对,顶端还有一个非常高的无线电发射仪立在高空,船头有护拦,船尾也有护拦。船中间还可以上无线电发射仪,而且有阶梯,因为很高,我把它称为世界第一高峰,两边还有救生圈,还有弓箭,一按开机的按扭,螺旋浆就飞快的转起来了,放在水面上水溅起了一把大扇子,放在小池塘里,我以为多少会快些,但跟我想得差远了。
不过,小军舰搁了四年的时间,居然能动,这让我太惊奇了!里面的梯子都东倒西歪了,它的形状跟其它军舰有所不同,是椭圆形眼睛的形状。我太喜欢它了,爱不释手,总忍不住把它抱在怀里,真是越看越喜欢,平常不让别人动,只有同学来了才拿出来给他们玩,或者过节日时,拿出来给别人观赏。
军舰啊!军舰!我实在太喜欢你了!