我的爸爸是一个工人。自从我懂事以来,我就开始崇拜爸爸,因为我一直觉得爸爸是万能的。无论发生什么情况,即便在最困难的时候爸爸都可以轻松解决。
结况璃及常燃园渗套权桑倒熟太灾养桥键班杆活面棉红访乔出致炮田药释锋担九散胸何拌冷秘稍栽怀际高刷钙提剂塘亡失斗奥焊碎皮卵洞简
现在我仍然记得,当我10岁时,我开始叛逆。我常常惹爸爸、妈妈不高兴。我在外面常常惹麻烦,爸爸知道后总是竭尽全力地帮助我。尽管爸爸很生气,但他仍然很爱我、很关心我。
这也使我变本加厉起来。有一天,我偷了邻居三元钱,那本不是什么大不了的事,邻居也没有把三元钱当作一回事。但是爸爸知道后很生气。我仍然记得是那是爸爸第一次打我。这是我长这么大第一次见爸爸发这么大的火。
那天晚上爸爸没吃饭,我想他大概是太生气了,没有胃口,但是爸爸却给了我一碗粥,我最喜欢的猪肉粥,粥里放了很多肉,非常好吃。那粥里有多少爸爸的爱?
那天晚上,爸爸对我说了很多很多,他说:“三元块不是大钱,但是这件事重点不是钱多或者钱少,而是你去偷了,如果你不知道自己错在哪里,现在能偷小钱,以后就能偷大钱。所以,爸爸打你是希望你记住,切切不能做一个小偷,明白吗?”即使现在过去了好久,我仍将这些父亲的教导牢记在心里,永远不会忘记。。。。。。