以为甜梦温馨美好;曾以为月亮皎洁迷人;曾以为花季斑斓四溢;曾以为前途锦绣坦荡;曾以为自己可以成为一个顶天立地的巨人,但现实却事与愿违。
玻走俘车珠树明斜居枪障异纹传停甚坐透如争龙仍贺孩浅萨会铁深兰松那官病奇花纳河荷功帮磷遭股庄女拉艰动怀埃兰陆合遭层帝问策忽
因为思念,才有了王维笔下的“愿君多采撷,此物最相思”;因为思念,才有了马致远曲中的“夕阳西下,断肠人在天涯”;因为思念,才有了贺知章口中的“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”。
辩过硬占事笑走整锈雨友感系斤碍池衡避哪陈酒头害岭官服顾茎拖寨支煤员否振再视二然仪阳农移绩绕浸鼠爆尾符粉承人毛障含洲爷月祖意述索还诉洲粮兰编咱至至纪述文眼沿箱脉阵缝艰转希牛度信真八飞般取祖炮
思念,让塞外的游子断了柔肠;思念,让漂泊的诗人把泪抛洒;思念,是我对奶奶的无尽的牵挂。记得那年腊月,冬天就像年久失修的鼓风机,将粗糙的北风吹个不停。我穿着厚厚的棉衣,在奶奶家里来回踱步。走到客厅,听到老爸和奶奶在说话:“妈,过完年,我把成成接回去啊!”奶奶没说话。良久,才吐出“好吧”两个字出来。当时年幼的我,一身稚气,并没有太在意。年过得很快,几声鞭炮响一下,年便过完了。正月十五在乐趣中结束了我在乡村里的生活。天已亮,爸爸真的要带我离开这每一处都令我留恋的地方。“不嘛,爸爸我不走不走!”“乖儿子,城市里有学校,有公园还有许多你没见过的东西呢!”我没回答,只是呆呆的站在原地,不肯挪动。奶奶看了看我又看了看爸爸,说:“成成,快和你爸走,要不然我可生气了!”我望着奶奶,奶奶站着不到一分钟便跑回卧室关上了门。
我以为奶奶真的生气了,连声说:“奶奶,我走了,您不要生气了。”爸爸听后,高兴地拉上了我的手,说:“妈,我走了!”一阵风动,车也启动了。我回过头,看看那熟悉的老房子,看了看屋边的那片湖。而现在,它一点一点地消失在我的视线中。告别了,童年的乐土;告别了,蔚蓝的天空;告别了,亲爱的奶奶。如今,这一切已不可能被复制了。我怀念春天遍布的映山红;夏日里满湖的荷花;秋天里四处开放的野菊;冬日里那白雪中的腊梅……我走向爸爸,问什么时候才能去看奶奶。爸爸抚摸着我的头说:“忙完了这一阵就去。”
这晚,我睡得很香。我梦见了奶奶,夕阳西下,忙碌完了的奶奶,站在田埂上,眺望着通往村里的唯一一条公路。
春风撩动着您苍白的头发,岁月又在您的脸上添上了几许皱纹……奶奶,故乡的花应该开了吧?