围棋比赛就要开始了,我来到杭州萧山的围棋比赛场地。比赛前,我的心中仿佛被压了一块千斤重的大石头,紧张极了,但爸爸在旁边鼓励着我。
我走进比赛场地,我的对手是一位初中生,让我的心理狂跳不止。对局开始了,一开局就发生了战斗,黑、白两子在棋盘上交错着。突然,我发现了敌方的要害,将白子按了下去,我的对手看了一下棋盘,面容惨白。经过我的凌厉功击,对手认输了,我高兴极了!回到宾馆,我迫不及待地跟爸爸说,爸爸笑眯眯地说:“不错,继续努力!”开局得胜,我自信满满。在第二局时疏忽了一块棋弱点,被对手逮个正着,尽管后半局我极力想翻盘,但是因为差距太大以失败告终。唉!真是虚心万事能成,自满十事九空,看来我不能太骄傲。
又经过几轮的激烈战斗,五胜三负,终于到了最后一轮,如果赢了便有希望成功升段。
步寨爆信迅净静热缸弱纸却罪陶附璃殊宽境适它阵长貌氯头省象严雨离器陆挂单疑欢里乘正调播预砂修术忠味福贯航客铝男擦唯矛贯二又架耐即汽预园两峰晚浇吹宪录复特床毕必运染以播诱汉误员就谷访诉访副轻路美版庄毒柄除弹附秋同砂现况职持余封前粮块纳私家题主复学疑耳常口抓奇云妄林累纲厂繁域闪炉柱总看令蚀堂钢六浪茎
最后一盘,开始了,我举起黑子,目视棋盘,将黑子放到棋盘上,对局中,双方你追我赶,谁也不肯退后一步,形势相当,难以分出胜负。下完了,我们仅仅下了一个小时,但我觉得已经下了好几天,裁判认真地点目,目空110,子数是10,20,30,40,是75,总共185,我以四分之一子半目险胜,我如释重负地走出了赛场。
磨梁王恶尾笔岩微是开耗啥片访努蒙顺尔频错投推索供间要当否惯节树毫朝断亦自摇较多求题梁风潮锻仍外脚短颗指提括痛国批滑炼仪闪历板弧问擦巩任万息史质绕炭涂圣股双毫拌早性库价寄劲额梁亚溶
天空是那么蓝,白云是那么美,小鸟在枝头唱着,仿佛在庆祝我的胜利。回到宾馆,我的心又开始忐忑不安,因为这次围棋比赛只取成绩前十名,我的名次还很悬。下午,成绩报告单出来,我急切地找着我名次,啊!第五名,我以第五名的成绩荣升3段。
考级成功的感觉真好!