颐和园是一个美丽的大公园。现在,我就带你们去参观颐和园里美丽的长廊。你们看,绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。这条长廊有七百多米长,分成273间。每间的横槛上都描绘着五彩的画,人物、花草都各不同。
走完长廊了,我们向左边走就是昆明湖。昆明湖边是长长的堤岸,湖上有好几座各式各样的石桥。你们看这座桥!上面有十七个桥洞,因此叫做十七孔桥。桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着小狮子,姿态不一,没有哪两只是相同的。
现在,我们来到了万寿山脚下。请大家抬头看一看,一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光,那就是佛香阁。下面的一排排金碧辉煌的宫殿就是排云殿。
最后,我们来到的是月波楼。一位诗人曾用一句诗来赞美月波楼:“一径竹阴云满地,半帘花影月笼纱。”
我们的颐和园已经观赏完毕了,有空请大家再来细细游赏。