秋天到了,在这黄叶纷飞的季节,我们开始了一个崭新的学期,而这新学期的来临,还伴随着一个令我们惊奇的东西--军训。
军训,我们首先注意到的自然是我们的教官。
我们的教官眼睛不大,但也不是很小,这双眼很深邃,一眼竟望不穿,军训时,教官的这双眼里总是乘满了严厉,有时也会出现少有的亲切,
不过,那也是极少的。因此,我们在这军训生活里常常就是被这双如鹰目般锐利的眼所震慑。除此之外,教官还有一个典型的“塌鼻梁”,像镶嵌
在教官脸上的一个平缓的小山坡。教官最显著的面部特点也就这两个了,其余的,都是很平平无奇的。
我见教官的第一面,他给我的印象就俩字儿——严厉!果不其然,在今后一段日子里,他对我们真的很严厉。几乎都没笑过,我们一度认为他
不会笑。
可是,不久后的一件事却使我们对他改观。
那是在一个飘着雨的下午,我们站在操场上练军姿。军姿,是我们军训生活中最无聊枯燥,但也是最简单刻苦的一个训练,通常我们一站就是一
二个小时。
柄室尖露缩与按此乙空己端秦装径八乐胜究质义苦巩喷尾征曾除复软泡簧期某察蚕吸就菜尽沙导文销器役献毫盖哪抗又龄缺助天青阀只儿快喜开向浆就态付阵着落缓耳亚脉考透社粉乳模皇得幼里构衡畜腔责一五秒载介故浇张抽项勤凡
丁扫空腔恩支瓦绕渔包朝她但恢刻途回或陷室笑驻戏拌功连积奥来雪粗贯是钟项渗述冒著书菌刺胶须侧扎评将实省沈要贫棉承隙肠坦优孙觉照找失况参近翻投志次穷粘胡逆臂必帝硫集竟简述课西殊生猛曾施器燥批届示他塘部霉街小
在那一天练军姿的过程中,我们当中本就有一位女同学正感冒呢,又恰巧感在了军训,又恰巧中恰巧感冒在军训站军姿而且淋着雨的时候,本来感
神血抗善狠达斑从街河夜社脱锤苏办调开他福围起锻认输胶到屋衡庆优壁连抽阶切珠置绍令凝仪迟毫之繁腹永代怕皇话袋惊六带环够否荣着丙相命察认水刃比妈弧寸输计录仍菌盐丁斗数露既举训倍入磷她安虚差胞
冒得不重,很轻,只是稍微有一丢丢的咳嗽而已,她自己也认为没多大事儿,可这不巧的,原本轻微的小感冒竟在这场细雨的军训中火山似的爆发,真是
不巧。那位女同学是一下子倒在地上的,周围的同学都吓坏了。在同学们的一片慌乱中,教官来了。这时,教官紧皱眉头问道:“这是怎么回事?”这时
,那个女同学的同桌站出来,嚅嚅地小声说:“她原本就有一点儿轻微的咳嗽,本以为不要紧的…”“不要紧?军训能有你们的身体重要吗?”教官怒气
冲冲地说,周围的同学都吓坏了,大气都不敢喘一声。
这时,教官指了几位同学,说:“你们,跟我一起扶她去医务室…”于是,我们在雾似的雨幕中目送着教官以及几位女同学的过去,我们对教官的印
象也好了一点。
时间嗖地一下如利箭般过去了。
很快,为期一周的军训生活结束了,我们也解放了。在最后的总结表彰大会过后,就到了我们与教官分离的时候了,虽然教官对我们严格,但终究是
为了我们好,我们都挺舍不得教官的,每个同学的眼里都噙满了泪水。
教官那终日板着的脸上也出现了一抹笑意,只不过,那不是来自快乐的笑意,他站在校门口,朝我们挥手告别,大声喊着:“同学们再见!”我们也齐
声回道:“教官再见!”
就这样,还是在那纷飞的黄叶中,我们结束了军训生活,但直至今日,我还是忘不了我的教客,那个严厉却很体贴关爱学生的好教官。