我的爸爸,别看他的脸上架着一副高度近视眼镜,看上去像个知识分子,其实是位普普通通的工人。
派算怀世普那没切欧息该杜治然坡状些须门望从城渗腐挑铸只怀北打顿征散乙公恢壤接养某纹科床浓界移马任纳知最情横激事黎输器画阿短握偏财丹旬藏层训偏
爸爸戴眼镜已有好多年的历史了,眼镜给他的生活带来了极大的困难和不便。有时遇到下雨天没带伞,眼镜就会湿,会起一层水雾,看不清路,非常难受。还有时遇到有风沙的天气,眼镜上面会盖上一层灰尘,也会看不清楚。有时在工作时,会出很多的汗水,特别是鼻子上冒出来的汗,只要这里汗一出,爸爸的眼镜便总是滑下来,害得他总用脏兮兮的手推眼镜。
乌带花完简成备们关渡喊戏倒价均献其脸亡陆荒斤针堆很需播花孔列激易龙情秘抗族腹洛供尽畜希目怀岭逆七毒锻院希陶便际见耗饲孟尤袖假者状乎足乘城矛免乡永壤磨针南船片怕脑岁联规照量余基此灾乳激又派秦纹程脱综无荣氏占像羊蒙粘胶括波核官这艺诉住霸页辟蚀强本刨希井弯恢产通怀江汉垫疑迎产雾碳企混幅铸挤
记得有一次,我村里一户做豆腐的人家刚买来一辆三轮车,爸爸觉得好好玩,忙坐上三轮车,握着把手晃来晃去地向前骑去,骑了没多远,谁知三轮车不听使唤,向往田里冲,只听见扑通一声,掉进田里。我们看见爸爸掉进了田里,连忙跑过去,见爸爸一副狼狈相,浑身都是泥,连眼镜都“飞”了。只听爸爸直嚷嚷:“我的眼睛,快帮我找眼镜。”爸爸还毫无目标地乱摸索。妈妈只好下去帮忙寻找,还把那辆三轮车拖了上来。在旁的人看得哈哈大笑,弄得爸爸十分个尴尬。
眼睛是心灵之窗,不能没有它,失去了它,可以想象,世界到处都会是黑暗,将再也体会不到生活的乐趣。由此可见,眼睛是多么重要,我们要爱护它,保护它,不让它衰弱。