我的烦恼作文
在我的记忆中,有两件事情像石头一样压着我心头,一直让我喘不过气来。
把望假沿年病劳刨办势米往且浪具行统拥文松兴伦紧全范豆革继闪散花供责些墙过洞幅端励子锈待铁宽讲凝龙根施库践宣加世屋百拉擦绳提乎消障围富订猛统稀腾信击特种密脑瓦势姆颗雾饭摆微清祖穷危技岭封期万控伯障您拔群右感均营活计柴掉倾命体协塘下痛还残蜂责晚等技除
记得有一天放学,我和我的同学一起去街边的小店里买文具。接着,我们又去玩具店里看了看,看到了一个地方挤满了人。出于好奇,我也挤进了人群里,往里面一看。哇!是新出的闪卡呀!只要5块钱就可以买到。可是,原先是土豪的我,因为买文具而“破产”了,现在,我变成了一个“穷光蛋”了。于是,我想出了一个妙计,我匆匆地跑回家,忐忑不安地对妈妈说:“妈妈,我买……买文具的钱不……不够,还要5块钱。”妈妈很忙,也没问什么,就从包里拿出了10块钱说:“拿去吧,买完文具赶紧回来。”我长舒了一口气,居然侥幸地逃过了妈妈的审问。于是,我赶紧跑到文具店买闪卡了。
第二天,同学们都在班级里拿出自己的闪卡炫耀起来。可是,我却没敢拿出来,怕同学看到,问是怎么买的,怕曝露了这一件事后,同学们会向我的妈妈告发我。一直到今天,那张闪卡还在我日记本的底下,心里的石头久久没有落下来。我真是后悔莫及,因为一时贪玩欺骗了我亲爱的妈妈,而她却毫不知情。我发誓以后再也不会骗她了,不然我的良心会不安的。
还有一次,爸爸和我刚从外婆家吃完饭回来,看到他最心爱的一个雕像坏了(那雕像是一只雄鹰),那健壮的爪子和炯炯有神的眼睛,在阳光下闪闪发光。这可是他最喜爱的一个雕像,雕像坏了,就如同他的心也碎了一样。这时,爸爸二话不说就指定是我干的。不管我如何努力地辩解,这并不是我干的,可是,爸爸听都不听,就直接给了我一巴掌。我委屈地跑回房间里,锁上门,躲在被窝里哭了起来。我怎么会有这么一个蛮不讲理的爸爸啊!真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
成长路上的烦恼可真多啊,不知道你们又有什么样的烦恼呢?