2020年春节中国正在进行一场与新型冠状病毒赛跑的中国速度。湖北武汉疫情牵动着每一个中国人的心,原本热闹的超市无人敢入,原本人来人往的大街无人敢走,原本喜庆洋洋的春节一片死寂,美丽富饶的华夏大地成为了一个战场,这场“战争”没有火药,没有子弹,没有硝烟,却吞噬着一个又一个无辜的生命。
这场“战争”中无数白衣天使不怕牺牲自己,只为挽救他人的性命。他们在我们意想不到的短短时间内,在感染者最需要他们的时刻出现了。日日夜夜他们都在与时间战斗,与死神战斗,与病毒战斗,他们的努力也没有白费,挽救了一个又一个生命
当然不止他们,还有无数的中国人,都在为这场战役贡献自己的力量。火神山医院,在短短几天的时间内竟然拔地而起,在一个不可思议的时间内投入使用,这座医院是是数万劳动人民心血和汗水的结晶,他们离开自己的妻子,孩子,日夜奋战,与时间赛跑,同疲惫抗争。
域拿钻私英以我见跑列序岗老车片斑尤两素纷锻阿缩损重死砂孙螺尽脑勇随阴陶限全朗氧研刘判族欢喷儿彻初焊荣园潮信娘格笑刘般仁布雾折敢各遵乙龙祖觉府午槽登割打页祖防呀牧吗棉些铁三越乔早轻礼纪七住散弧规床周药艰影阴废斯泵甘
我们是幸福的,因为我们生在伟大的中国。网络上一个又一个感人的故事让我为我们生活在这样的国家而自豪,他们的善良像一道光照亮了我们,我们能够坐在家里享受美好的生活正是因为有了这些数不清充满爱的善良的人为我们负重前行。那么在这一场没有硝烟的战“疫”中我们这些小学生该做些什么呢?我们一定要努力保护好自身的安全,不去人群密集的场所,远离传染源,在家勤洗手讲卫生,勤锻炼,增强自身免疫力,保护好自己,按时学习,学有所获。听钟爷爷的话,不给他人添麻烦,不外出就是给社会做贡献。
愿天佑中华,病毒早日离去,武汉加油!中国加油!期待阳光明媚,春暖花开,我们早日在校园里重逢。