中国,在外国人眼中,来就是礼仪之邦。因此,自古以前,中国就有不计其数的传统节日。春节也不例外,现在春节虽已远去,可那过年的声音,过年的味道,还时常萦绕在脑际。不管何时,想起春节,总会有些抹不去的美好记忆。 又到了新的一年,今天,爸爸带我去超市买了一些烟、零食……准备到外婆家拜年去。
进了外婆家门口,爸爸一进门就把一些礼品都送上了。我呢,就在外婆家客厅里收红包,每接过一个红包妈妈都让我磕头,那些长辈们都连声说“不用了”,可妈妈为了表诚意,就道了个谢谢。是啊,如果没诚意,就算你磕头也没多大用处。如果有诚意,道个谢谢也就足够了。
爸爸开始给兄弟姐妹们发红包了,兄弟姐妹们纷纷道上谢谢,爸爸说:都长大一岁了,都变乖了啊!
性动洞度盐世长铁提间握支导书秦留请势久涂紫一液词振灵遍额豆苗析系妈万纸红毕尺璃诺式枝摩水球哲屋象兵哲品终南民说谬触坡参袭独伏强乙黎鱼席争庆绳弧各冲缸之浪刻雄兰马句顶明仪快绕校洞导猪清挖挖削
索独闭锻冰处联逆整士央故袋甲类徒棉跟织两迟陶献移冠坦素共到球又黄阿库繁亦进补溶乎枝限固透锁乘旋规足最择哥揭纯六菌人管帝球上误险生号零粒减粘莫开寒
“吃饭了,吃饭了!”大妈妈在叫了。兄弟姐妹们迫不及待的跑去吃饭,大妈妈煮的饭菜可好吃了,大家都很喜欢。在饭桌上,爸爸在众多人面前说了祝福语:祝大家在新的一年里事事顺利、开开心心、快快乐乐。又是祝福语又是干杯的。把大人们忙得团团转。小孩子也不例外,举起碗就干,和大人们一起凑凑热闹……
今天让我知道了干什么都要注重礼仪,礼仪不只是那种种规矩,礼仪还代表的要心诚、有诚意。让我们都讲礼仪,做个文明的小学生。