这天,老师布置作业多了,小手写的又酸又痛。小手想:今天作业怎么这么多呀?!我累了,罢工啦!
第二天早上,“丁零零”我的闹钟响了,我正想去关闹钟可是发现我的手紧心拳头,怎么也张不开,我只好用为拳头关闹钟。我以为就关闹钟不能做,其它都能像平常那样做,没想到,穿衣也是那么的困难,以前,三两下就解决了,而今天穿衣服却和以前不一样,我要先用拳头把衣服撑开然后找到袖子把手臂伸进袖子里接着把手伸一伸、抖一抖,再整个身子跳一跳,扭一扭,衣服才算穿好了。我想:这是怎么回事,手以前都好好的呀,今天手怎么啦!?罢工了吗?背好书包准备去上学时,又打不开门,只好叫妈妈帮我开关门。一路上,我想,好奇怪呀?为什么我的手罢工了,爸妈的手就没罢工呢?这是为什么呀?到了学校,来到教室,我发现老师的手和同学们的手也都罢工了。随着上课铃响起,老师进了教室,第一节是语文课,谢老师没有拿着语文书,也修正栏没有从口袋里掏出手机,因为她的手也罢工了……
下午,老师的手罢工了,同学们的手也罢了,所以没作业。
放学回家后,我问妈妈为什么我的手罢她的手没罢工。妈妈告诉我:“因为我十分合理的控制自己的手,没让它那么累,而你却没有合理控制好你的手,让它十分疲倦自然就罢工啦!”听完妈妈的话,我回答道:“我以后一定要合理控制好小手,不让它那么累,不让它罢工。”小手听后,舒展开它那紧握了一天的身体,冲着我微笑……