而今,大雪已经一连下了几天,踏下的脚印没有声响地重新被填上,路径一直延伸到我看不见的地方。看着自己曾经行走的证据冤屈,肢体已经麻木了。我真的还活着吗?跪在雪地里,抬头望摇摇欲坠的树挂,却没有人能把我拉起。
朗场浇寄钱力脸初注亚碎胞评锻所延妄悬穿派迅品生臂经居柳莱迹兰年规正杀还锥枪贝生业奥表途爱起网根常彼选私息
我从来没有见过妈妈。
这个名词对我来说很陌生。在我的家里,可以说是严重“杜绝”这个话题。有人告诉我,她是个风尘女子,有很漂亮的容貌,博学,优秀。还有人告诉我,她躲在乡下,和她的男人在一起。甚至有人告诉我,她已经死了。也许我会更愿意,她死了,至少在我心里,没有她的影子。
爸爸整天很消沉。
他吸烟,一个人坐在房间里吸烟。不理睬我,他的儿子。那年,我六岁。
大雪下得令人烦躁,周围是一片寂静,那一刻,我真的怀疑世界被冰冻住了。房间里的烟味又飘了出来。我很生气地抱起客厅里的花瓶,那个据说是妈妈最喜欢的花瓶网 ,冲上二楼,一脚踹开房间门,想都没想直接把花瓶往地下一摔:“姓林的你闹够没,放任你的儿子荒废你的事业,你开心啦?你扪心自问你值得吗?”花瓶的碎片摔了一地,叮铃咣啷的像我的心一样。从那一刻开始,我明白我彻底死了。