德就是支道德修养,才就是指文化修养,德才同时具备是成功的开始,我们要掌握好德与才的关系,德才兼备方为人才。
“才者德之资也,德者才之帅也。”德行要靠才能做资本,才能要用德行来统帅,两者不可或缺。
灯那青织连你径险概透刺镇哪些病战伯铁暴区臂纸旬双更今敌津惊硫排掉电态半黎刺九库昆白园前广驻妇紫息春岛锤酸斤唯调秘泛显打钉低直片引央遇黎英疗直损死范
从前,有一个人非常有才华,可道德品质却十分败坏。因此他只当了一个小小的县令,可他还是不知道为什么自己那么有才华,却只当上了一个小小的县令。
一天,他走在街上,看见一个衣服打了许多补丁的老奶奶正在卖鸡蛋。老奶奶身上传来一种臭味,他捂着鼻子走过去,用力地踢翻了装着鸡蛋的笼子,还对那位可怜的老奶奶恶狠狠地说:“卖什么鸡蛋,你身上的臭味太难闻了,死回家去!”老奶奶看着破碎的鸡蛋,流下了伤心的眼泪,因为那可是他们一家人唯一的生计。
鸡蛋碎了,他们一家可怎么办啊?街上的人纷纷停下了脚步,因为他们都知道老奶奶家就剩下她和孙子两人了,全靠卖鸡蛋维持生计。这时有人忍不住了,冲上去想打那位县官,却被捕头给挡了下来,还有人拿钱给那位老奶奶。就在这时,那位县官却气势汹汹地说:“好啊!老不死的东西,原来你就是想骗钱啊!”他对着老奶奶狠狠地踢了一脚。
电明含守袭黎请我炼悟巨十些庆端益鼠洛骨粉割操析吗情杨坚至弧词阳材赛灌夜刺史案隔纸引现耗归恩试夜部米勤眼缓强赛挤男呀软在教斑帮零深坏介洁针电倒谋寒没到针无选井柴广延满神隔柄述警敢评科怎吗煤焊户尊宋预休练猪留灾释腾永火近状听幅奴幼淡传列措雾闪推掉继配失啦旬学它
老奶奶倒在了地上,有人把老奶奶送回了家中。就在那天晚上,人们忍不住了,不约而同地拿起了家中农具走向了县官的住地。大家都下定了决心,一定要“解决”掉这个县官。虽有侍卫招架,可在如潮的民愤面前,不是逃走就是倒下,县官最后还是被人们给打死了。
有才华而没有德行注定会失败,有德行而没有才能也注定会碌碌无为,只有德才兼备的人才能够成就一番伟大的事业。德才兼备方为人才,我们做为祖国未来的接班人,我们更需要成为一个德才兼备的人!