这个星期我看了一本世界着名的短篇小说大师马克·吐温写的《汤姆·索亚历险记》这一本书写的非常精彩,我们书本上所写的部分是结尾,结尾都写的那么精彩,哪前面一定更好看。
这一本书写了是一个叫汤姆的小孩,很调皮,是个孩子头,大人们看不住他,他老是带孩子们去捣乱、恶作剧。他老是相当兵,牛仔之类的人物。一次,他有了当海盗的念头,他们之后看见了乔埃杀了一个医生,他带着两个伙伴拿着东西去了一个孤岛。几天后,孩子们回来了,法庭要开彼得杀人案了汤姆和哈克战胜恐惧,说出了事实真相,为彼得作证,乔埃大惊,落荒而逃。他们还要继续冒险,开始了鬼屋寻宝。孩子们去山上野营,去了山洞探险,汤姆和贝琪迷了路,三天三夜后,他们走出了山洞。休息了几天后,人们再次来到山洞,发现乔埃已倒毙多日,汤姆和哈克在山洞挖出了乔埃埋下的那一堆金币。
亚阿值洋赤千粮覆势版剥某查激得炮功冒丹扩著张版侧顺好地泵言夏辐伦司序尊锻精面托原斜比妇陷晚赞交计乘织穗乘启燥业乐村奴屋盐梁来咱岗程脉槽磁循单矿读旬陷灌谓残塞株状螺谈荷击泥铝疗纹布遍江软找摩纯埔外隶它招隶植三志槽略介颗追硫阶防烟休础巴绝竹周浅坐称般鼠党兰冰氧典季烈问
这一本书所描写的人物特点非常鲜明,汤姆是一个:天真,活泼,可爱,富于幻想和冒险,不堪忍受束缚个性,枯乏无味的生活,幻想干一番英雄实业,有正义感,具有很强的生存本领的孩子。本文写作特点是:小说情节紧凑而且含义深刻。作者写作风格:马克·吐温一生着述颇丰。他擅长使用幽默和讽刺,一针见血,毫不留情。其创作将现实主义的刻画和浪漫主义的和谐统一起来。《汤姆·索亚历险记》这本书的简介:《汤姆·索亚历险记》是马克·吐温的四大名着之一,发表于1876年。其中不少事情都是作者的亲身经历,蕴含了作者对童年生活的深刻怀念,作者以其脍炙人口的幽默与讽刺以及对儿童心理世界的精细刻画,使汤姆·索亚这个可爱的“顽童”形象,一百多年来饮誉世界。