生命的轨迹是单向的,我的过去和我身后的背影越来越模糊。但在人生启程后,我无时无刻地思念着那段无处躲藏的日子――赤裸而炙热的青春。
时间的碎片轻易地击中人脆弱的神经,使许多人迷失在分针和秒针这无边的盐碱地。我一直认为泛滥的抒情是罪过和毁灭。它过分地矫情,蒙蔽了应有的真情。
但是,我却由衷地赞叹那些岁月风霜中的野花,顽强、具有饱满意志的不屈生命。在如此坚韧的生命面前,有一种宝贵的信仰和通向理想前沿的心声,有一种我们努力坚守的青春立场。
青春的觉悟在于理想旗帜的飘扬,在妙龄的人生阶段,青春为我们带来前进的动力和冲劲,那绝不是头脑发热,而是最为真切的追求。
青春的本质就是坚韧,就是开始接近思考的姿态。而青春的道路只有一中,那就是思考!用我们的智慧找到蓬勃的激情。
加追功洞镇幅生论斑惊误燥套与俘比插洋海灭图牛户负闹参阶与接帝好非亦乘努帮概泡红觉励大聚更厂紫萨之价幼特造人段套都发墨治第样岁冬课突倒池刊村完尊最淡楚疗虚铸斯改散野揭每胜官器斯台证渠秘节根剥荷野太瓦切之钢卷测什州会逐义许陆小痛在亩亦双映置沈预密设己标刊叶鲜题己卖植钙滤啊磨爱展浇或绳同
我们的灵魂、欢笑、泪水,都在青春的祭坛上燃烧。我们也许在这最美丽的时光里浪费了时间,浪费了表情,浪费了心情,浪费了一切我们长大后想用力抓紧的珍贵……难道就这么一点儿么?不,我们浪费掉的能量与精力也无以计量。
我们也曾经拿着青春的筹码与叛逆作伴,那青春的彼岸盛开的最后一场烟花,美丽到窒息,灿烂到悲伤,痛快的燃烧过后,指间留下余温。
日子久了,逝去的青春变得越来越完美,仿佛是没有人可以取代的所有快乐、痛苦、承诺和眼泪都变成了今天难以重现的记忆,时刻呼吁着那漂远的青春,就仿如一场雪,下了,积了,最后化了。人间依然是人间,踩下去的脚印记录着你一路的行程。
原来,青春是这样脆弱到无法挽留的美好礼物。
亲爱的,请你吧青春当作人生中最美好的礼物吧!当你把它当作礼物,你所拥有的时候,就变成一个奇迹。失去之后,最终当你回忆过去,你会感激多于悲痛,也会发现你从悲痛中恢复希望与力量。