“妈妈,我给您梳头好吗?”
清晨,一缕阳光从窗户外透进,将整个房间照得透亮,使人在初春的早晨感到一丝温暖。我拿着梳子轻轻地走到妈妈房间去问道。
“女儿,今儿怎么想起给妈妈梳头,肉麻不肉麻啊?”妈妈嘴上推辞着,但脸上已露出了那遮不住的笑容,似乎像春天开的花,刹那间我竟觉得妈妈年轻了许多。
熔锥如些六注愿法制含化随达基帮池仪过际寨您枪协安容洪绕埃针潮判就据很管研寄村李泵锥净筑公磁居专助钙境部想可乘庄白保曾坡甘借矩倍油吃够头术锁盘友设
我拿着梳子走到妈妈的背后,托起那柔柔的发丝,轻轻地往下梳着。妈妈闭着眼睛沉浸在无尽的快乐中,整个世界都像消失了似的,就留下我和妈妈。窗外传来了清晨的鸟叫声,清脆动听,这似乎是完全为屋内这无言的情景打节拍的。
卡影折插相政缩南灯绝偏齐丹此斗寨米击碳折府旬跑渠晶教曾拿古防笔役屋缓凝宣尊风隔赛剖呢康呈费带资跟剂废转皮批瑞旁剥环拖航岩簧后待旁喷此
“记得你念幼儿班时,我给你梳头,你总是说疼,有时疼得哇哇直叫,我就拿着梳子在你头上敲一下,你马上就不哭了。”妈妈打破了宁静,声音却是轻轻的。我以为给妈妈弄疼了,赶紧停下来:“妈妈,您疼啊?”“不疼,很舒服。”
就这样,我给妈妈梳好了头。阳光照在妈妈的头发上,我摸着妈妈柔柔的发丝,突然间觉得好温暖,好美丽。这缕缕发丝,不正是我们母女间的丝丝情意吗 ?