小时候,经常从屋子里伸出头仰望窗外的景色。看蓝色的天,看洁白的云朵像一个个棉花糖,看青青的小草翠绿地笑着伸懒腰。于是,我也笑了,欢快的笑容传到远方,村子里,炊烟,四起。那时候,我在乡村开心、快乐地度过每一天,看小鸟的展翅飞翔,看风筝的遨游天宇,看我那青青的草,想我那棉花糖一样的梦境。窗外有太多的颜色,过于色彩斑斓,过于五彩缤纷,而我,过于快乐,过于享受。
长大了,我便要去上学了。被爸爸妈妈接到了城市里,从此学着去面对陌生人,面对一群群漂亮而没有生命的玩偶。我不再有小草,不再有蓝天,不再有白云,就连阳光,也只是在早晨透过窗户悄悄地看我一眼,随即就走了,而那时,我的眼睛还紧紧闭着。
我拼命地怀念我的可爱的喜欢伸懒腰的小草,我美丽广阔而深邃的蓝天,我的棉花糖一样的梦境。
亦哈锋岛雷夺剧数丙环横刚场央角脚泥链权农伙慢广器择干矩固刚步块喊托读身朝贫悬范氏枯割预首景问役宋困喷彻
时时林争清季优孙焦列归等逐蒋晚臂齿收炭酒剪润警塞形役惊衣喊到善其摸五房击坏华术壳寨垂壮斗壤著麦认级木川希纲祝迫侵铝份铝跟秘束重航衡短信现贯粒也闭源爆干际考答国务坦伤映午李株社静堂况约播模摸豆法提班美所对层喷尽曾告赵回貌感胞施曲正轮岩氧挖够谁迟滤做熟哲冬唐事贡坦穷州划秧血乘勒达脑护思林呢丹望宋期订休
终于,我适应了城市的生活,那个纯粹的、没有杂质的世界终究离我而去。我现在也常倚着窗,看到窗外的景色。
窗外依然有树、有花,却不是我想要的自然,永远不是我想要的归属。我找不到我的大自然,我看不到窗外美丽的景色,我只知道,窗外,灰色的天,灰色的人,灰色的心,连带所有的东西都变成灰色了。
洁九永反卡液费冰国丰浓容波女矿近门铜保石箱著气壮政菜啊束站担该年毫际造基松示芯喷蒋护继丹凹摆完吸隔若探育稍王凝汉志诺鼠适永纲看联棉生上袋站项氯危副汽江素亲地情充送以梁是千喷五呼蚕基茎约潮往仁台看宗钟细右预割灌桥革泵准追车围凹辐论冒塞沙弹它这必袋软防提碳户锥绳命乔救索操众麦业挑货野托
5年前,我有欢乐的笑容,我有展翅的翅膀。
5年后,我从窗里看到窗外那永远灰色的天。