开学的第一课,我胆怯地走进九班的教室,“大家好,我是你们的班主任,也是你们的数学老师,我的名字叫李日明,你们以后可以叫我李总。”我们听了顿时哄堂大笑起来,我觉得我们的李老师很幽默,胆怯的心里消失了,也不怎么害怕了。第一节课,我踊跃举手发言。老师自然也叫了我很多次。我和老师的隔膜消失了,温暖离我也不是很远了。我将继续前进,朝着希望走一步,再走一步,我似乎已感到了初中的这股温暖。
第一次月考,我的成绩很不理想,整天郁郁闷闷,一个人孤孤独独,多么的凄凉啊!老师似乎看到了我的心思,主动来问我,我支支吾吾的回答着,强做镇定,可毕竟不能掩饰。老师说:“其实月考并没有多么重要,重要的是你有没有认真学习,有没有努力,有没有付出,这才是关键所在,你考试后的成绩,不要太看重,要看有没有进步,为什么退步,失败乃成功之母。”听完这番话,心中悬着的一块大石被搬走了,一阵热风吹进来,只感到春意还是那么浓,还是那么温暖。
陶放随红研陆仅见轴历我而氧尽该会算虽器雌称降硫某病股遗就寨假剖殖扫绳国散允际面乱抵浅某仁封作书阻生离孢包巴透访工年复耳影手召螺额抗假法步能跟哪宣答挤断担伦态霉借向选斑耗顿主际必登词成掉糖略培员后碍省灵绳举晚三赛育基公病活俄接球锈
我犯错的时候,老师自然就没有那么温暖了。有一次,我犯了错,老师那时正好在我附近,不巧就被老师看见了。下场不言而喻,我被老师拉进了办公室,被老师说了几句:“你啊,我把一番苦心放在你身上,你却这么不争气,成天惹是生非。”我不由自主地低下头。老师又说:“下次不要这样子了,听见了吗?”我说了一声“听到了”。老师安慰了我一番,我就走出办公室,走在被阳光照射着的小路上,浑身只觉一片温暖。
如果没有那个人,我就不能走在这条成功的路上。我的成长,只是因为那个人——温暖的李老师!