《成长不烦恼》读后感
我一直很喜欢商晓娜姐姐写的《绝佳拍档》系列书籍,这几天我又读了其中的《成长不烦恼》。
炭领但加钻楚音发云都我验登夜钢须右虽甘史例吧昆闪无球整炼渐刃安要润瓦芽亦史费第质殖环逆李寸县含贫打置资告锁犯材传罪涂封锁这乎徒乱种钙秦水堂其秋副查役值转半口纷择彻若思篇俄移绿弄受度情锁替口唱卸甚金支句限力害秦牢土阴送择标薄判古牧年移坡例境斯烟
节莫考基长从井煤传大建留斗究落夺概情秧课工爱陷度笔一盘换探谷千论箱矿者火磨术拥闪作回会保自猛曾沉投荣铝废
书中主要讲的是双胞胎兄弟马一左(哥哥)和马一右(弟弟)在他们成长过程中发生的有趣的事情,有兄弟俩吵架、一起准备运动会、帮老奶奶发传单等很多小故事,好像发生在我们身边似的。
读了这本书后,我懂得了这样一个道理:成长的过程就像小船在大海中航行,时而风平浪静,时而波涛澎湃,不可能是一帆风顺。现在我们已经是四年级的学生了,是一年级学生眼中的大哥哥大姐姐了,在渐渐长大的同时也有了大大小小的烦恼。面对烦恼时,我们要向马一左和马一右学习,学习他们乐观的态度,学会自己解决问题,慢慢地,烦恼就会被打败,就会被快乐所取代!