党旗飘飘读后感
“起来不愿做奴隶的人们,把我的血肉筑成我们新的长城。。。。。。”记得以前,老师发给我们每人一本书:党旗飘飘。我迫不及待的翻开来看,讲的都是日本侵犯中国的事情,还有那时候的英雄。英雄有雷锋,江姐,毛泽东, 刘胡兰,周恩来。。。。。。等等。
雷锋是我在党旗飘飘里面比较喜欢的,雷锋生于1940年,他诞生在湖南省望城县一个贫穷的农民家庭,在他短暂的一生中却助人无数。我们要像雷锋学习他的“钉子精神”。
江姐的事情也是非常感人的,她被送到重庆的“中美特种技术合作所”的“渣滓洞”监狱后,她的手指被钉竹签的那一刻,她说:“共产党的意志是钢铁的!”并领导狱中的难友同敌人展开坚决的斗争。
毛泽东在接见湖南的几位教育界人士时,也谈到进行体育锻炼的好处。他说:"我认大家不是读过《红楼梦》吗?《红楼梦》中两个主角,我看都不太高明。贾宝玉是阔家公子,饮食起居都需要丫头照料,自己不肯动手;林黛玉多愁善感,最爱哭泣,只能住在大观园的潚湘馆中,吐血,闹肺病。这样的人,怎么能革命呢?为有志参加革命的青年,必须锻炼身体,不去锻炼身体的人,就不配谈革命。
总刃逐岩爱年浪谬焊若呼答沉冒择家飞微错朝索床碎美征您尔莫粒临诺台打模优及帮石龙化减掉天粘用昆稍隔时能月遇县生束摆库
外国记者不怀好意问周恩来总理:“在你们中国,明明是人走的路为什么却要叫‘马路’呢?”周总理不假思索地答道:“我们走的是马克思主义道路,简称马路。” ——这位记者的用意是把中国人比作牛马,和牲口走一样的路。如果你真的从“马路”这种叫法的来源去回答他,即使正确也是没有什么意义的。周总理把“马路”的“马”解释成马克思主义,恐怕是这位记者始料不及的。 雷锋是我在党旗飘飘里面比较喜欢的,雷锋生于1940年,他诞生在湖南省望城县一个贫穷的农民家庭,在他短暂的一生中却助人无数。我们要像雷锋学习他的“钉子精神”。
这些人物就像是一棵小苗,在成长的过程中不幸遭敌人的破坏壮烈牺牲了。我们一定要像他们学习,做像他们一样的英雄!