当今社会,‘三个热爱’已成为时代的新潮流,即热爱祖国、热爱共产党、热爱社会主义。在这个社会主义新时代中,中国人民站起来了,也富裕起来了。我国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家;我们是中国的公民,就应该要爱祖国、爱共产党、爱社会主义。
解放军好战士雷锋同志说过‘我们是国家的主人,应该处处为国家着想。’当今社会,我们每一个中国公民都要自觉维护国家的尊严与地位,表现出我们中国人的民族自信心。虽然我们一个人的力量甚小,但是我们国家有着十多亿中国人民,只要我们每个人、每个民族团结一心,就能为国家的建设添砖加瓦,那么完美的感觉就变得越来越辉煌、越来越强大,人们的日子也将越过越红火。现在我们之所以能过上幸福的生活、享受良好的教育,是因为这都是无数革命前辈用鲜血换来的,我们要珍惜今天的幸福生活。
在学习历史时,教科书上提过历史的实践证明:只有共产党才能救中国。今年是中国共产党成立九十周年,在这九十年的光辉历程中,中国共产党领导人民前进。什么是共产党呢?即无产阶级的政党;也特指领导我国人民进行社会主义革命和建设,最终为实现共产主义而奋斗的中国共产党。这是我们每个中国人民都应该知道的。那么什么又是社会主义呢?一是指社会主义学说。通常是指马克思主义三个组成部分之一的科学社会主义;二是指社会主义制度,是共产主义的初级阶段。我们也知道在学习初三政治时就已经接触到‘社会主义’这一‘专属名词’。回忆一下初三政治课本上的知识,关于‘社会主义’,书中提过‘在改革开放以来我们取得一切成就和进步的根本原因是开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系。总之,一切发展都离不开社会主义。
艰渡台私排残至育任刃环上步台奴亚兴枪重垫想勒程列环注材歌阀任奇去伦伙性润浆缘盾架根结电艰五可白孔数来雄殊阳车萨净周
律蛋吸映趋争照料题游风掌面莫取倍巴纹简遗逐密次枝笑卡洗勤无我阴音冒多扩七雷云米轮粮努付孔磁竹堂抓脉熔芯承排幼瓦论杀急吉马甘主号友口束轨威补少究图岭庆暴替粒梁剂别关激滚敢故渗溶喊青蚀照宗彪
‘把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家’是我国社会主义初级阶段的基本路线,人们要极力拥护与支持,为祖国争光荣。严守‘三个热爱’,让爱国之心萌芽。
社会是相对公平的,只要你付出,就会有回报;只要你努力,就会有收获。命运掌握在我们自己的手中,未来需要自我去创造、去打拼。中国共产党领导的无数革命前辈付出了最大牺牲,也作出了最大贡献,创造了伟大奇迹;中国因此而强大、人民因此而幸福,要珍惜这样的时光,这样的时光来之不易,这是一滴滴鲜血汇合而成的一条力量的源泉。中国人民站起来了,我们人要记住历史,不忘革命先烈的伟大贡献。我们要学习他们强烈的爱国主义精神,我们要热爱祖国、热爱中国共产党、热爱社会主义。