“妈,电脑密码按一下!”我坐在电脑面前,大声嚷嚷着,”来了!”妈妈说,这种情况每天出现,因为我家的两台电脑都设了密码,就连我的qq密码也被妈妈擅自改了。不过,每天让妈妈帮我按密码太麻烦了,我决定自己破解密码。家里两台电脑,一台大电脑,一台手提我先破解大电脑密码,爸爸妈妈的手机号码?我和爸妈的名字拼音,一切我觉得有可能的密码都试过了,但都不对。我突然注意到旁边有一个被方框围起来的”?”。
我好奇地按了一下它,秃然跳出一个注明:”车牌号”。我慌然大悟,于是在第二天出门时,我注意了一下车牌号”浙BR1120”,与是我激动地把密码按进去,耶!成功了!我可是聪明人,没告诉妈妈,不然她又把密码给改了怎么办?接下来轮到那台手提电脑了,这次有了惊验,我先找那个问号,果然找到了。我兴奋地点开它:老公生日。这个简单,妈妈的老公就是爸爸,我飞快输入:19711105。又对了!我高兴极了,又开始破解qq密码。我按了多个密码。都不对,一时急躁,抄起一本本子,随便一翻。一看我可乐了,暗自偷笑,原来,妈妈怕忘了密码,都记在一本本子里了,我找到了我的qq号,咦?有两个密码。不管了,都试一遍吧!最后,我找到了我的qq密码。呵呵!破解密码又像小偷又像侦探,真好玩!