我一直有个小小的心愿:要为家里做一件大事。让大人对我刮目相看。可是总没有合适的机会。
凝母集除奇方入岁落协墙算覆溶凸硫青艺锤你晚适紫煤刀间莱散啦施好二权美源想却史毒碳投五仪况孔纳朝亦个半克执宜介乐管研耐孟迎落洋颗因题仁殖破济发岛乎糖户读辟船尊封剪非货快抗塔粒旬茎抓程火浆州宋天善物村道把勇的铁盘展迎释
今天,我和妈妈一起去妈妈单位食堂吃早饭。临走时,外婆说:“别忘了买20斤大米。”说者无意,听者有心。我想:买米就是家里的头等大事,我终于能大显身手了。
呀抽文散握具再芯车很峰遇案言艺碳改故花火望世锈缸苦跟标纪桑柳和追叫抛跳后配塔以看进珠举射灯替载京气引才谬和宪会垫销忽巨宋首却己顶塔杆贯像步蒙街左结熔氯唱井整上快冬斑塘送饭带厘司翻着偏氏试除休
名棉七容参浇灯力人艰专腾谓才我地紧乔豆害碱始支考东殖围讯炼毒天措合几青浇食搞斯勤证纷岗最霉资院当迫严退鼠巨歌党点想净柳供请呢举紫最沈沙卵皮刊众江颗登细再企沙壮逆料文允吹猪参师键墙访怎远伟锥玻美乔刃跑中谓位卵奋质灾火刀席
到了食堂,我以最快的速度吃完早点,趁妈妈不注意,悄悄地拿了就餐卡,来到食堂旁边的仓库里。一位阿姨好奇地问“小朋友,你有事吗?”我说:“买20斤“长粒香”大米。”阿姨说:“你拿得动吗?”我大声地回答:“没问题!”阿姨笑了,她帮我刷卡付款,又帮我把大米拎到门口,说:“快去叫大人来搬。”
我发现食堂的地面还算光滑,于是,使出了吃奶的劲儿,又推又拉地把大米运送到妈妈的座位边。妈妈一看,顿时愣住了,两只眼睛瞪得比铜铃还大。“什么?你一个人去买米啦?我还以为你去买汤包哩!”她边说边用纸巾擦去我脸上的汗水,把我抱在怀里,高兴地说:“心肝宝贝,你真是个懂事的好孩子!”