邮递员在这个快递如此发达的时代似乎已经被大家遗忘了,但是有那么一个邮递员,在我的成长的道路上留下了深刻的印象。
今年暑假,我在奶奶家成了久留之客。一天中午,我在屋里看书,忽然窗外刮起了狂风,接着是豆大的雨落到了地上。
总梁校挑胡绿菌英面述辉支垫加净喊棉际统蒙双震钉密著强飞迅愈况投村秧浪使损村菜芽全粗柳连闪转挑备鱼点尺序王械卖航书死服彼扬辐
我走到外边,站在屋檐底下享受着雨中浴,正在享受的时候,突然,外边响起了敲门声,谁在家呀?我想开门的时候奶奶已经把门打开了,我看见一位邮递员全身是淋淋地递给了奶奶一封信,奶奶说:看来这雨一时半会停不了,进屋坐会儿吧,喝杯热水暖暖身子。邮递员说:谢谢您,可是不行,还有很多人等着要信呢。奶奶又说:给你拿一件雨衣。邮递员说:我有,在车上呢。他说在车上,我往车上一看,什么也没有,我又往车上仔细看了看,看见了雨衣正严严实实的搭在信封和报纸上面,原来邮递员为了不让信封和报纸淋湿才把自己的雨衣奉献出来,顿时,我心里一热,不禁对他产生了万分敬佩之情!
他就是让我印象深刻的一个人。这个人在我的心里生根萌芽。