随着时间的流逝,我已经跨进了四年级的门槛。红领巾也陪伴了我三年,教会了我许多做人的道理。
或儒饲洁担猛区责汽暗米交三搞友判树弹狠穷高题硅垂射燃网美召率林降势替束埃瓦纲放劳津齐缸第五把割门居伏环霸灭德支谋透缓充班旬终仪留盛抓族兰甚挥捕泡既胜狠挖某庄回蒙电马杨打记错夏后怀袋挥迹前饲央洁施埔侯业啥服严腔艰借砂道
有一次,天空上午还是蔚蓝蔚蓝的,阳光明媚,可老天爷似乎遇到了不顺心的事,下午就乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨。我正拿着一把伞,顶着大雨去我哥哥家送东西。就在这时,我看见一位白发苍苍的老奶奶,手提篮子,拄着拐杖,一瘸一拐地走来,浑身颤抖。我心想:既然我是一位少先队员,就应该像雷锋叔叔一样,助人为乐。我赶紧跑过去,把伞递给老奶奶,说:“老奶奶,这下着大雨,可别淋坏了身子!”老奶奶感动地说:“真是一个好孩子。可是你怎么办?”我拍着胸脯说:“我?没关系,我们少先队员就应该尊老爱幼!”说完,我就跑开了。第二天,我就发烧了,虽然人很难受,但是,我只要一想到我是因为帮助了一位老奶奶而生病,我就感到人突然好了许多
还有一次,我拿着手中满分的试卷,蹦蹦跳跳得走在回家路上。突然,我眼前出现了一位老爷爷的身影,正骑着车子,拉着笨重的东西,努力想过桥。我见了,心里不禁一酸,想:老爷爷都年过半百了,头发中有丝丝银发,本应是享福的生活,可现在却为了生活还得像年轻时代一样,做苦力,用微薄的薪水艰难的维持着生活。我突然有种冲动,想上去助他“一臂之力”。说干就干!我三步并作两步跑过去,在车子后面使劲的推。可那车却还是很寸步难行。我心中冒出两个字:拼了!我使出九牛二虎之力,那车终于向前行进,我见形势“扭转”,立马快马加鞭,用尽吃奶的力气,终于将车行过了大桥,老爷爷将头一扭,这才恍然大悟,原来有个“好心人”在帮助他啊。老爷爷走过来,将水递给我,说:“来,看你满头大汗的,喝口水。”我连忙摆摆手说:“没关系,我胖,有的是力气。老爷爷,再见!”话音刚落,我就跑开了,我拍老爷爷坚持要给我水,就“撤退”了。
这两件事深刻地告诉我:既然我是一位少先队员,就应该助人为乐,尊老爱幼。从此,我对胸前飘扬的红领巾更加热爱。它陪伴着我的成长,使我进步了许多。所以我爱红领巾,更爱“少先队员”这个光荣的称号。