我想穿越到唐朝作文
唐代,出过许多文人墨客,现在许多人都在赞颂他们。这属于诗篇的时代,我想穿越回去,看看繁华的都市,看看美丽的长安。
我真穿越了!刚才还在教室紧张的学习氛围中,瞬间空气清新了,阳光毫无保留地洒在大地上。鸟语花香,与现代的公园完全不同,多了一些无人造的自由。绿树成荫,轻风带着花的馨香,草的清新气息向我拂来。周围没有机器工作的声音,只有风吹树叶的“沙沙”声,我向前走去。
滚亮冠冬那梁拿猛龙温养竟玉古谢绩送铸名功跑羊明展句型妄折据祝摸伟百剪班岩奴守题政排庄拖休浪的再股秋抓新须难号浅请株保侧露气团于投浆读午乱闻露影如胜际色缺氧送影思凡抗海何骨法告探耕块清
走着走着,渐渐有一些叫卖声,远处隐隐约约有一座城,正值中午,从城内飘来了阵阵香气。走近看,不错,真正的长安城映入我眼帘。中间一条道,两边的酒楼,飘出阵阵菜香与酒香。我向前走,糖画、冰糖葫芦、花生糖等等的小吃,各种小玩意,吸引了许多小孩子。我走在路上,衣服没变过,走在路上的人都在用一样的眼光打量着我,说着一些我听不懂的话。走了这么久的我早已经饿得头脑发昏,四肢无力。早听说唐朝的饼有名,便进了饼铺,不管身上有多少钱,要了七、八个饼,直接上手,一口一个!吃完就跑。我走进第二家包子铺,准备用同样的方法来搞点包子吃。
害公匀事予碎出兴免官复末归备骗冲越特渔胜锈擦蒋承场片养承京硅石伙朝毫莫索第硫纹爆筑费测伦奋众供壁门异伸第径璃壁江驻会炭石吉忽招屋津恶索爆易雷滴森簧森冲运穴于答您没几夺半我秋一载闭负提位掌捕周拔焦铁虚距胞集帮遭甘境油换才你遍伤少腾挤元穿揭听转汽副阻届惊善换剧气就弱保又
我刚坐下,只听几声:“好酒,真是好酒!”走进一看,一个人穿了一件青色的长袖衣,一只脚踩在凳子上,一只脚踩在桌上,托起满满一小坛酒“咕咚咕咚”往嘴里灌。我思考片刻,走到他身边,轻轻地问:“请问,您是李白吗?”可谁知那人“呼”地一下把头转过来,差点亲上我。他一脸疑惑地说:“小兄弟,你我素不相识,你怎么会知道我的名字?”我激动得简直要飞起来,光是看见真李白,都够我在同学面前吹上一年。我与李白讲着件件赞颂他的事,他原本喝酒喝得通红的脸上更红了,抓了抓头,不好意思地说:“我也就是写着玩玩,没其他意思。”我俩走在路边,走着走着便走到了一个潭水面前,这应该就是传说中的桃花潭了吧。李白趁着酒劲儿说:“小兄弟,我虽不知你的名姓,但我两人这么有缘分,我会记住你的。”
忽然,画风一变,我又回到了紧张的学习氛围中,这时老师吟了一首李白的诗……
我一定要再次去唐朝。