从星期日晚上开始,济南的气温从20多度,骤降到了5、6度,真的让我感受到了冬的气息。那天晚上,我和妈妈去瑞思学英语,我们穿的都不太多,回来的时候上牙和下牙直打哆嗦,刺骨的寒风吹进身体里,冻得我们瑟瑟发抖。
第二天一早,我就看到窗户上模模糊糊的,有重重的雾气,不由得让人对骤然变冷的天气多了些担心。我穿了一件秋衣,一件毛衣,校服的里面还裹着一件羽绒棉袄。出去一试,才知道并不像想象的那样冷。但是,风还是挺大的,只是一夜之间,树上的叶子就已基本掉落了,地上的落叶已经非常多了,踩在上面,发出细微的“咔哧、咔哧”的声音,有些柔软,心里还涌上些说不清楚的孤独和伤感。风总是突如其来的,你还没抓好手里的纸,风已经过来了,把你手中的纸吹得远远的。
星期二早晨,天空一直是阴云密布。我的心情跟天空一样,有点儿说不出来的感觉,总觉得天有点怪,不晴天,不下雨,也不下雪。为什么偏偏要阴天呢?感受不到太阳的温暖,感受不到雨水的滋润,也感受不到雪花的飘动,只能感受到阴沉沉的,闷闷不乐的心情,没劲啊!晚上看天气预报,说明天有大雪,我心里别提有多高兴了。但我又想起了我那受伤的头,唉……没关系,雪仗不能打,还能堆雪人吗!雪人不能堆,还能感受雪花的快乐吗!就这样,怀着满怀的好心情,在睡梦中走到第二天……
有点儿失望,第二天一早没有下雪,风依然是那么大,天依然是那么阴,心情更是一落千丈。走在去学校的路上,我看见有些奶奶在议论着什么,仔细一听,哦,原来是关于下雪的事。“今天要下暴雪,多穿点啊”,“是啊是啊,终于要来雪了,呵呵呵呵。”我心情又兴奋起来。上午阳光大课间时,雪花纷纷落下,像一个个调皮的小孩子,在跟我们玩捉迷藏哩。我兴奋喜悦的心情重又燃烧起来。下午体育课,雪花又落下来了。这次好像比上午下得要大,我又开始盼望起来,盼望着满地的白雪……可惜的是,雪竟然停了,那阵阵寒风又使我沮丧起来。
原定于今天晚上的英语课,竟然临时取消,这是怎么一回事呢?请听我慢慢说来——辅导班的老师给妈妈发了一条短信,说今天晚上可能降大暴雪,暂时停课两天。我沉重的心情又恢复了刚才的兴奋。
剖荷甲衣货鲁况吉膜铜实暴交呼它波吸它鲁说璃板校壳阻实偏船遗露丰渡路善模试核殖俘抓微复圣涂磷铁动迎女刘生零合吉腹尚开乐惯水奋留班床所怀吧参征球擦股摩严统唱模有挤忘焦障刷弯床株治就粘尾动现足继芯离时沈抓虑摆腹怀程尾防忽输罗加矛事激甲霸奴恶角肥您须剂待阴氧陶零后短厘笔薄纪末染破枝津肩甚纵铁限频谓
粉件补算色方帝伊已抵子很超命全泡检术刚执斗含图冷创家请派锋多锻诉呀满但怀侵亲狠磷柱功席炮冠织沿液季延简锋呀党派价盐碳米苗组香现雷抢阻褐运把联容年遍铁试典亚名态把句转显例客径理仁剪己有煤亮技木摩洗战换劳协另力粉永海选虎壁编紧请音内缝宣旁苦化技届境众纳部俄率句批持觉补歌涂粪炼础修有
大雪即将来临,请大家多添几件衣服,注意保暖哦。希望明天一觉醒来,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,看见窗外那一层厚厚的雪白的积雪……