读《白牙》有感
今天我读了一本叫《白牙》的书,我感觉这本书非常好,写的也很生动。
《白牙》主要讲述了一只名叫白牙的狼狗的故事。白牙诞生于荒野,在幼年的觅食过程中学会了凶恶和残忍。在一次偶然的机会,它被一个印第安人捕获了,并屈服他的棍棒和拳头的力量之下。后来白牙被卖给了一个白人,成了一只凶恶的斗狼。在一次决斗中,白牙濒临死亡,新主人将它解救出来,用他的仁慈和爱驯服了白牙,最终使它变得善良、忠诚。
读了这本书我明白了要爱护动物,保护动物,不能伤害动物,杀掉动物,要像本文白牙最后的主人一样爱护动物,用仁慈和爱驯服动物,不要用棒子和拳头驯服动物。
读了这本书,我觉得这本书非常好,不仅让我学会了爱护动物,还让我知道了做万事都要坚持。