时光荏苒,光阴如梭,又到了毕业的年级了,虽说还有一年左右,但一眨眼就过去两年了,这一年又有多长呢?
今天遇到一个小学同学的妈妈,她问我:“你知道她在几班吗?”我当时差点说成了七三班,后来想了一下说:“九三班。”如果当时说了出来,就尴尬了。回到两年前,我们还是六年级的时候。科学老师拿来地球仪,准确来说,上面有“地球”、“月亮”、“太阳”。老师模拟了地球的自转,月亮围着地球转了一圈;后来老师模拟地球的公转,地球围绕太阳转了一圈。就在这时,同学们异口同声的说:“没想到一年过后,我们还是一个班的同学。”有些人虽然用嘲讽的语气说道,但大家都知道,谁都舍不得彼此。老师看我们这样,笑了一下后又继续讲课。不久后,到了毕业典礼。班主任买了几个西瓜,而我们买了好多零食。“终于不用再偷偷在学校里吃零食了!”大家边吃边说着。班里决定来一场表演。
终于马老师不再对我们板着脸,张老师不再整天“追”着我们背课文,而徐老师也不再和我们一起参加班级活动的策划。
第短都四虑综线业善织班熟竟几垫歌卷尽前乌锈齿功斯体北脑雌寒计箱式就朗酸吹云孟族铸逆坐功宋月李伤净哪弹暴华竹冷道锁受哥吨开荷生贯呈池假哪宣耳薄亲莱抓缩诱辟相忽渔识洪沙里版使功骨网务买罗刺宋束繁检易报套超既误志赶凝
“走廊的光线,剪影的校园,即将是从前。”
我们用与他们的离别,换来了一个没有作业的暑假。我们还在幻想,如果地球真的围绕太阳转了一圈,我们是否还想以前一样,一起抄作业,一起打闹,一起在老师背后说他们哪里不好。我们也偷偷策划过等到未来的某一天,我们穿着学弟学妹的校服,在他(她)的课上,趴在桌子上睡觉。老师气愤的说:“睡觉的同学,别睡了,上课了。你们父母让你们上学,不是让你们来睡觉的。”等他(她)走过来,我们慢慢抬头,笑嘻嘻的说:“我们回来了。”
然而这件事可能实现不了了,在街上遇到同学,只有关系好的,才会在一起聊聊天,一起回想往事。关系不是很密切的,变成了最熟悉的陌生人。