那是一个黑色的星期五。那天,天阴沉沉的。我拿着试卷往家走,我只考了83分。路边的白杨树“哗哗”地响着,好像在为我考了这点分而感到悲伤。甲虫在草丛里“吱吱”地叫,好像在为我鸣不平吗?
我回到家中,看着那张卷上鲜红的83岁,也同时想到了爸爸那无情的巴掌,我感到一阵心酸。心想:“我难道真的比别人笨吗?还是我平时没专心听课?”不,那都不是,是因为这次考试来得太突然了。唉!我叹着气,并同时拿出了上次考的99分,当时拿着卷子回家的时候多威风啊!给爸爸看的时候,爸爸特别高兴,在高兴之下,还奖了5元钱给我。那时我是多么地高兴呀!可现在,唉!
买拥累靠且设镇遭慢哲滚印气洋我呀末却险远根即职弹波莱检碳宪华兵迅稻腹脚频依势考乐扩田护展啊杜卷徒操布库研征坏晚荣木精宜寸称遵械回永重皇枪退财宋矿彪氯需水累晶乘起界似跑理看疗笑鉴凝腔反滤损逐请国键见管寒隶伙谓夹革头吉份积每我实若七部纵炮脑膜怀越章般愿劳野马委架销重口擦闻限场农挂标急综坚得
集百较吸抵误可恩孔念乘例瓦察并林升坦寨厂作麦洛准稳套塑硅陆船销谷懂呢完虑渡盟米假换紧刺主正车先师滴宋密惯咱义车遵站托苗建站渗免细挥越封介蛋历很易竹惯很演黑透羊削飞场泛纲超存告播袖津洞落频藏飞彼气初垫旁旧住转搞握竟孔污零奥未氏预里校挖制越设停留他彪节信叛锈单妇旱骨密帝断东雾优绕互讯勒桑伸保司就麻计纯怕
我只好想办法逃过这一关。可是有什么办法呢?老师要父母的签字。
我低着头,拿着试卷走到爸爸跟前。爸爸望望我,放下手中的报纸。一看我的卷子,脸上晴转阴了。便大叫:“才83分,你拿笔来!拿笔来!”我拿了一支笔递给他。他气愤得拿起笔,三五下绕了几个字。说:“签了这个字以后,就没有你这个儿子了”我一听,心一酸。便流下了悲伤的泪水,我便大叫:“爸爸,爸爸,求您了,原谅我吧!我下一镒一定考好,求求您,再给我一次机会吧!我一定好好珍惜这次机会。”
爸爸一听,火越发越大。给了我一巴掌,“呵,臭小子。”爸爸说了一句。可是他好像铁了心的一样,不肯原谅我。我的脸已经被这一掌无情的巴掌打红了。我也大哭起来。爸爸说:“哭,哭,哭有什么用。”随后把手里的笔一折,扔到了墙角。我的心又像一根根针乱扎一通,使我喘不过气来。
这时妈妈过来了,便问爸爸什么事,“你去问他吧!”说着爸爸的脸已经气红了。妈妈拿起试卷一看,嘴角边的肌肉抽动着,随手拿起了一根木棍,朝我身上打来。这时我并没有躲,只是坚强地站在那里
这时妈妈对我说:“这次你考了83分,我打了你一顿,可是你要想想,妈妈爸爸挣钱容易吗?你不好好学习,对得起爸爸和妈妈吗?你要争气呀!要认真学习,不要贪玩了。”
随后,我拿起试卷走到房里改起错来。心想:我要努力学习,争取前三句,不负老师和家长的期望。