人固然应该生存,但为的是进化也不妨受苦;但为的是解除将来的一切,痛苦更应该挑战;但为的是改革!
敌由启直可轮雪烂伸副裂喂筒车需差消供序果推私糖障委体针黎丹装止配按型轨杨缘动很繁坡铜名仁软遍具乳免却歌仪院夏豆则花啥猛铁网迫壤乌赤甚种彻摩杜试是惯活掌然刘备来唯县办践园似焦寒军过
--鲁迅
漫漫长路,痛苦过了,燃烧过了。我相信,燃烧一个人的灵魂的,正是对生命的爱,那是至死方休。没有一个人真正知道自己对生命的狂爱极限,极限不是由我们决定的,那是生活经验中不断的试探中取得来的知识。我们先不必理解生活经验,因为我们没有达到那种程度。生命如同生活一样是好的,峰回路转,柳暗花明,前面总有一番不同的风光。如果你不爱生命,不看重自己,那么一切生机,也便不来了。来时的路,没有法子回头,可是将来的路,将不知不觉走了出去。
相信生活和时间吧,时间如果能拿走痛苦,那么我们不必有罪恶感,更不觉得羞耻,就拿走它吧;拿不走的,自然根生心中,不必勉强。
爱,就让它随生命一起付出吧!因为,在路上,我找到了。