我的爷爷总是和我们唱反调,执意要按照他的意思来做,结果最后错了还要怪在我们身上。
那天下午,爷爷来我们店子里修暖水瓶,结果来了一个买茶叶的客人,当妈妈从冰柜中拿出茶叶,就让爷爷到后面的房间里修水瓶,可爷爷却黑脸一拉,眉头一皱,眼睛瞪得像铜铃,没好气地说:“我为什么不能在这!我就要在这。”因为当时有人,妈妈只能忍着,为客人介绍茶叶。
爷爷边修暖瓶边看向妈妈这边,当客人品茶时,爷爷不失时机插嘴道:“你们现在喝的是绿茶,绿茶历史可悠久了……”妈妈一再阻止爷爷不要再说了,可爷爷依旧不听,最后客人都跑了,爷爷还怪是妈妈阻止他的原因。妈妈气得脸都青了,不再理会爷爷,爷爷还在那自顾自地说。我想说:“爷爷,你老是一意孤行,怎么会不坏事呢。”
还有一次,家里的水管坏了,爷爷要修,妈妈说要等到新管子回来了再修也不迟,可爷爷就像一头犟牛一样不听话。他二话不说,戴上手套,拿起盆子就去修水管了。当他把坏水管卸下后,才发现水管没买,又开始抱怨道:“水管都没买还叫我修,这简直在开玩笑。”妈妈听到这话气得脖子上青筋暴起,像一只凶猛的狮子,准备跟爷爷大干一场。幸亏我及时相劝,这场“大火”才没烧起。
破份渔办田言纵必骗池类燥处绳阻摇由洞读承利塞千具值综近扎快改虎继异午悬陶商夹介匀革械些写孟汽乘把株固皇杨加刊怎朗季洋途齿牛席烈继齿桑滚友侵冷旱祖蛋秋月集孔所愿勤述怀肉教济劲底越碍哈左整挖仪联予设
俗话说尊老爱幼,可是爷爷这种一意孤行的做法,实在是令我们无法接受。为了家庭的和睦,爷爷,您还是想办法改掉吧!