春天,一颗颗青菜整整齐齐地立在地里,活像一个个水灵灵的小姑娘,抖着翠翠的裙子,骄傲地昂着头,就像它们正在排练舞蹈呢!
夏天,远远望去,黄绿色芦苇上像盖了一层厚厚的白雪,风一吹,鹅毛般的苇絮就飘飘悠悠地飞起来,美极了。
秋天,数不清的玉米棒胖乎乎的,吐着红丝,咧着嘴在阳光下微笑,露出一排排金牙齿。秋收后的田野,乱得一塌糊涂。稻谷收割完了,田野像被镰刀剃成了光头似的,只留下一大片稻谷的根了。
冬天,时常会下起雪。有些房屋几乎全被积雪笼罩了,只留下几个黑洞般的窗户,像一双双大睁着的眼睛,诧异地打量着这个雪白雪白的世界。雪中最有生机的就是一排排大棚了,瓜果蔬菜在里面依然十分青翠,即使在冬天,也能让你吃上新鲜的蔬菜和香甜可口的水果。
乡村的风景美吧!