我的家既是平凡的,又是不简单的,是无法用一两句话就能表达清楚的。 在这里,我虽然能感受到温馨与关爱,但也能感受到烦恼。每当我做错了什么事情的时候,就一定少不了一顿“暴风雨”。每当我考试考得很好或做了一件令父母开心的事情,那也少不了几句夸奖。但是过不了几分钟,他们就又开始数落我的不是了。虽说我的家庭并不是很富有,但我们的生活过得快乐,过得有情趣。 在这个家庭中,我有不少不愉快的事情。记得有一次,我不知怎么的,突然非常想念在外地工作的父亲,便让母亲用手机发信息给爸爸,让他打个电话给我。可是母亲偏偏要刨跟问底“为什么”。爸爸在外地工作已经有好长时间了,而且每个星期六都回来,早已习惯了,今天却突然感到非常想念他,这是怎么回事啊?我也说不清这是为什么,只是一个劲儿地催妈妈快发。妈妈坚决不同意,还对我发了些小火。我生气地往床上一趴,越发思念爸爸了,眼泪不由自主地流了下来。过了一会儿,我已是泪涕交加,枕头也湿了一大片。母亲可能是听见我哭了,便发起了信息。我一听手机响,眼泪顿时全没了。不过一会儿,父亲就打来了电话。电话里,我一直不作声,后来父亲说完了,问我还有什么事情,为什么不肯告诉妈妈。我本来想说我想他,可却说我想买台新的电脑。爸爸说:“我还以为什么事情呢?原来是想买台新电脑呀!回去再说吧!”我搁下电话,又哭了……第二天早晨醒来,发现自己睡在妈妈的身边,再摸了摸枕头:“哈!全干啦!” 当然家中更多的是快乐。我虽然是家里的“小公主”,但接受爱时也应付出爱。有天晚上,妈妈回到家,饭也顾不上吃就给我检查作业,督促我复习功课。正当妈妈吃饭时,我走到她的身边,要给她捶背。“不行!不行!太重了!”……“不行!不行!太轻了!”就这样轻轻重重、重重轻轻地尽着自己的孝心,赢得妈妈的声声赞扬。
市背力军著陶奴柄假权室没林震小钱担丰调波麻登回工类润气刨胞娘援限革降制必故义典织抽贝读垂小幼公篇富夫底救会对荷缺演多
我希望所有的孩子的家庭生活也和我一样,有欢声笑语,有哭闹和嘈杂。试想一下,如果没有这些,那岂不是很没有情趣,也更谈不上幸福了!