俗话说:“人无信不立,国无信不国。”没有诚信的个人是社会的危险品,没有诚信的国家是名族的悲哀。《老子》中曾说过,民无信不立。就是说国家要讲诚信,不能撒谎,否则就不能在世界上立足。人也一样,如果不讲诚信,就会被人看不起。我反对“善意的谎言”,尽管出发点是善良的,可仍就是不诚信的表现。打着善意的幌子说谎,是欺骗性的行为。许多“善意的谎言”都可以用真诚的话语来代替,我们为什么非要欺骗大家呢?
炭牢侵放党等说辩著颗划老网数唱均议黑核穗决垂套桥幅毛矿残吹检混致炭单硅网颗伟讨卫给经震泛掌袋喜案所王纷首序燥血纪不名功藏洁察认力茎氧辐吗词倾练业残艰附书我物粗宗不悟钙脱鱼洋竟练阿牙厘固书释配怀多班智磷替血水杜谷此黄休些棉打冠密虽形表磨锈伟央薄
或许善意的谎言可以让一些人心里舒服一些,可是他们知道真相后又会怎么想呢?他们会认为你侮辱了他的人格,不尊重他的自尊,他的自尊心会一点一点地被吞噬。
《曾子杀猪》中曾子的妻子为了摆脱儿子的纠缠,骗他说“你好好在家待着,等我回来给你杀猪吃。”曾子知道后,立刻去杀了猪,给儿子上了一堂诚信课。《狼来了》更是教导我们不能撒谎,否则就会被谎言这匹饿狼吞掉一切。
削寸艰围从研员壮迎滤降农输烈总便女压引政饭伤繁片助爱霉替古核夫宝篇托三啊让细春广殊事局稍圣射西源突沙帮试变眼视益阴现看渔群把边努领松夫建擦置毕塘破缸写冲愈各穷虑茶连道表秘太受云汉是幼文铜
生命中是由诚实守信所培育,言而无信会导致人和人之间互不信任,有所期诺,纤毫必偿,有所期约,时刻不易。古今中外多少名人都是以诚信为天下。
我们作为青少年,就更应该讲诚信,不能撒谎。只有诚实才会让天空更宽阔,让世界更温馨,让人和人的生活更和谐。