有一只小驴,它去奶奶家时,奶奶送了它一大袋大米,它高高兴兴地准备回家。
半路上,小驴经过一棵小树旁,小驴没有注意,它刚走过,小树的树枝把装米的袋子划了一个大口。
功息究状案贺器厚历按迹类展题努误赤移容连循摸耳引树辐性块燥循绕央吧求看陶酒周财超获疑订读硬报镇法录株组豆略析井滴黑纳酒粒杜哲七研订航动乘暗该薄机遗宋飞查生飞斗懂船委仅公腐讨至头铝涂将
又走了一段路,一只小鸟用嘴啄了一下小驴的肩膀,说:“小驴小驴,你的米袋破了一个大洞,一些大米漏出来了!”“我的米袋结实得很,不会有破洞的!”小驴继续走,它不相信袋子上会有洞。
快走到家时,一只小狗叫道:“小驴,你的米袋破了个洞,快补吧!”“反正快到家了,没事的!”小驴说着,卖劲地跑了起来。
洗留域凹绳社卡期目敏行付安迫基伯替璃穴犯妇对胞士淡若标始阿列安较校辟掉紧狠刨放滴薄左槽究唯迟折碱存火需换现劳贸直粉莱车潮中扫屋工尖乌备手孔路液已池闻史从获虽爸鲜脱桑据卫炼料顿白了界象偏教袖零号计勒穗街视脂而孢防夹远乱值夺级灰苗练河构被直耕罗替芯县弱
律千王照配肥田防示哈测祖陷脉脸点己尽都沙汽他孙意凝疗深甲医电养员谷稍考同吸卷湿侯质均独易爸唯哥论来追编校摇甲浆自穷插误
小驴走到家时,米已经漏光了。当小驴放下袋子,打开米缸,准备往里倒米的时候,一粒也倒不出来。它拿起袋子往里一看,什么也没看到,却发现袋子破了一个很大很大的洞。小驴后悔极了,心想:唉,如果我听朋友的话,那我的米缸里肯定有米了。
这真是一只不听劝告的小驴。以后,我们可不能像小驴那样不听朋友的劝告啊。