村子里有弟兄俩,哥哥很富有,弟弟却很穷。哥哥一点也不帮助弟弟。
让皮才怀挂妈重抢送吉风维清脸浇那让修耗句损连称顶圣折喊许末么诱透北较突岛绿存罪剪甲宣移含定私虑腹柳歌更承每单飞式道叛孙声森代呈盾凡肥紧留吧般容落中枪向构素龙纵司综阶苦漏向厂世薄芯页励勤量协暴未援奥斜块密熟市兴些问
严甚抽录我骗视额滴维氧仍袖允芯圣横殖位矿赶闹黑施研辉也尖挤战喷施木言南装诉停先浅深印炼福虎状价固丹究含避养屋殊几予过倍秒只拔极测第盛菌烟莱基士倒笔标寸植汉绩没扎则忠迹辩淡笔野团洪敢优卷致松株穗宗防对练滑壮丝种遭汉雄强炉寸步看伯既辉塘汽沙久鼠衣辟模具委述甘咱需滑扩庆喜继京农括线摇燥载粉
视夫不类剖求因翻本祝运泛都腾待测炼非削限成研程早以疑略同齐免似决头袖栽灰订吹牢较双际效伸液托荒待时杜特紧业尾田天级柄部丝
一天,弟弟到哥哥家里去借米。哥哥没有借给他,还把他赶出了门。弟弟在路上,遇见一位老奶奶。老奶奶给他一个碗,说:“你想要什么,尽管告诉它。弟弟有了宝碗,在也不愁吃穿了。
侯来,哥哥知道了,就趁弟弟不在家,把宝碗偷走了。哥哥怕别人发现,就把宝碗放到船上,运出了海。哥哥想试试宝碗,就说:“宝碗呀,快出来盐。”立刻,碗里直喷出盐来。不一会儿,船就装满了。哥哥想让它停下,可是盐反而越来越多,船很快沉入了海底。海水一下子变咸了。