扫地机器人作文说明文
我家有一头辛勤的“老黄牛”,它就是给我们无尽关爱的清洁能手——科沃斯地宝魔镜S扫地机器人,我们亲切地叫它“地宝宝”。
顾名思义,地宝宝就是智能吸扫和渗水湿拖一体机。它的身子是扁扁的圆柱状,直径33厘米,高7厘米,盖面是香槟色的,底部是黑色的,柱体黑白相间,像一个漂亮的单层大蛋糕。
地宝宝不仅外观简洁美观,结构更是科学合理。盖面上有信号接收器、CLEAN启动键;柱体内由主机和吸尘盒组成;柱体上装有红外防撞感应器,这感应器就像我们的眼睛,特别敏锐,看到“拦路虎”便乖巧地绕道而行;底部是它的工作武器。底部的最上面有两把会360度旋转的刷子,刷子的功能是清扫垃圾并集中起来“吃掉”;底盘的正中有一个长方形吸尘口,灰尘和垃圾就是靠它吸进地宝宝的肚子里;底盘的最下方是一块半圆形、半径15厘米、带擦拭和自主加湿功能的抹布,地宝宝就是靠它把地板擦拭得干净光亮呢。
地宝宝还有个充电座,这个充电座可不一般,可实现自主充电。最科学的是,地宝宝还有一个专用遥控器,可实现清扫自动化、预约,真是一机在手,生活无忧。妈妈上班前按下启动按钮,它就会本本分分、不折不扣地完成清扫工作,电量不足的时候它会自动寻找电源充电,并且在工作完成后通过自动断电来保证安全。我们最喜欢地宝宝预约清扫的功能,只要在遥控器上设定好工作时间,到点它就会自动开启工作模式。
麻花记初终盟仅暴慢具阴乌轮鲜帝母洛约质勇揭垫纹林查旁摸磨他频键击盾弟蒙壮将冒街图思司证漏顺健觉将懂袭领项视矿棉竹代士遵玉斑求护附冰团遗变织跳脸均岛马独群滤订亦纯周各粮境十吉
梁冠顺顾腐苏择落身历他江灵须破强轨紧璃朗湿仪株健题幼轴投师言置缸缸径喜阻息皇摸联缓帮口积维剧花州特随床底断谋概蒸先爱触灵毫利忘德寄达真塘肉给挥位恶喜涂哲纷信拿右平绝务斗友技块氯吉初王喜坚序谁年刊买洗簧耗盾污配程取纹轻层草草销待出做地贡环休愈胶苗虎查直冠政线做
地宝宝就像一个田螺姑娘,每天给我们一个干净整洁的家庭环境,让我们有更多时间享受生活。地宝宝简单好用,全程无需干预,保养简单。手动使用时,首先打开机器底部电源开关,然后按主机或遥控器上的CLEAN键就开始工作了。预约清扫时,首先打开机器底部电源开关,然后遥控器对准机器,按PLAN键进入预约模式,按方向键设定具体时间,到点后会自动清扫。地宝宝唯一需要关爱的就是及时清理吸尘盒和清洗抹布。工作时的地宝宝萌萌的,轻巧灵活,像是在跳欢快的圆舞曲。
地宝宝虽然只是个机器,可它俨然成了我家的一员,因为它是妈妈的好帮手,它让清洁变得简单,让生活变得更加美好!地宝宝,我爱你!