我有一个有趣的玩具--不倒翁。他头小,身子大,像个葫芦。头通红通红的,好似一个大苹果。脸是白的,仿佛冬天下的雪。鼻子犹如一个红色的小圆球。嘴巴乐得特别大,好像一口能吃个大馒头。它戴着一顶飞碟似的帽子,样子就像个马戏团里的小丑,真招人啊!
不倒翁最有趣的地方就是无论你怎么碰它,它都不会倒下。当你轻轻地碰它,她就会摇摇摆摆地动起来,还“哈哈哈”地笑个不停。如果你用力推它,他还会翻个跟头,再摇摇摆摆地晃动,它可真是个顽强的老头! 我有时候遇到困难就爱哭,爸爸对我说:“你要向不倒翁学习。学习它这种不怕跌倒,乐观向上的精神。”我记住了爸爸的话,以后我再也不随便气馁了。
不倒翁是我的好伙伴,它给我带了无穷的乐趣,还教会我做人的道理。我喜欢我的不倒翁玩具。