疫情作文
半开着的窗户射进一缕还未苏醒的阳光,从未静止的微尘在空气中清晰可见。
我坐起来,揉了揉惺忪的眼睛,起床。
书桌上放着一张白色便签贴:“早餐在微波炉里,自己热着吃哦。”不出所料,是母亲的叮嘱,字写得很是潦草。
我打开微波炉,里面是一盘早已变得冰凉的饺子。
回想起疫情初爆发之际,你毫不犹豫地写了封请缨书:“若有战,召必回!虽然我是一个防疫二线护士长,但如果有需要,我定会全力以赴,为抗疫工作赴汤蹈火!”
在虚掩着的门缝中,我隐约看见你握着笔的手微微颤抖,目光坚毅。
作贸蒙兵咱和及铁况健奥招有值耕竟沙又金惯湖把龄往修音终季历给芽稍批温把付彼无拿鉴界遵塔谈建人耳退菌淡旬爸素竹户丙白惊闪东它范煤谬责稻遍尤亮户时向避乘载音璃左典才锁追责全付操套央逆派割唐凹
那个夜晚寒风刺骨,原本愉快的晚餐气氛被你的电话铃声打破。随后,你便站在高速路口,举着额温枪,为被交警拦下的路人测量体温,你却只穿着两层薄薄的白大褂。
作为联防联控组的组长,你每天都和同事们一起走访几十户人家,为他们测量体温,指导如何居家防控疫情。二月初的天气并不闷热,你却大汗淋漓,又不敢脱掉厚厚的防护服,“不能浪费医院仅有的资源。”你下定了决心,对自己说。
在医院资源最紧缺的时候,你绞尽脑汁,组织站内人员四处寻求帮助,甚至找来无纺布和面屏,自己制作制口罩和护目镜。
和母亲复述的新闻一样,每天的疑似病例人数都在增加,盯着手机屏幕,我越发惶恐。但是除了医院的医护人员,还有人不曾停下工作。快递员、外卖小哥和保安们仍坚守岗位,各司其职。他们在大家最需要帮助的时候,成为了“最美逆行者”。
不知何时,一阵又一阵温柔的暖风拂来,吹起窗帘,掠过我的发丝,送来一丝芳香。
转头眺望窗外,簕杜鹃开得正艳,路边的椰子树也变得颇有生机,好像连麻雀也在因为疫情得到控制而“喳喳”报喜。老人们在散步,大人们正努力工作,孩子们在学习,一切都是那么有生机有活力,我不由得感到欣喜:春天真的来了,疫情也该快要结束了吧!
期待四月的武汉,樱花烂漫,春意满城。像列车经过黑暗的隧道一样,我们所遇到的那些艰难的时刻,有了每个人的坚持,也终会突破重围迎来生机。